Цитата(Гость сочувствующий @ 17.9.2018, 22:14)

Положа руку на сердце - на экзамене в РТН, доведись такое, как будете отвечать на этот вопрос, как написано в НТД, или по-своему - табу?
Видите ли, в моей нормативно-технической документации присутствует прямой запрет на использование УЗО в сетях TN-C.
Цитата(Олега @ 18.9.2018, 0:11)

УЗО по закону всего лишь дополнительное средство к мерам защиты при нормальных условиях и при повреждении.
Дополнительное, но очень эффективное. Мы же знаем примеры, когда основные средства защиты не справляются? И про дополнительное - это временно. При повсеместном внедрении системы TN-S оно станет основным, по крайней мере для некоторых условий.
Цитата
Есть ли земля в розетки или нет. Айфон то к ней не подключен. Так, что в любом случаи если на Айфоне будет напряжение ток пойдет через тело человека. Как здесь может ТN S помочь УЗО оключится?
Разве УЗО сравнивает ток, протекающий через землю? Посмотрите схему включения его в цепь. А случаи утечек тока на землю я уже описал. Вы сами выбрали пример. Ваш аргумент можно принять, если бы речь шла об утечке на корпус прибора и контроле этой утечки УЗО.
Цитата
Хотите сказать можно взять с розетки ноль и посадить на корпус?
Буду считать, что можно, пока Вы не докажете обратное ссылкой на соответствующий документ.
Цитата
Что случится может нехорошего если в TN C поставить УЗО?
Вы повторяете вопрос, на который я ответил выше.