Цитата(Александр11111 @ 20.9.2018, 21:23)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Прошу прощения за мое неграмотное написание, но суть вопроса заключается в том, почему генератор не видет падение напряжения, по его данным все ровно
Вся схема электроустановки такая стройка стоит генератор от него отходит кабель на подстанцию с подстанции на вру дома а там по обычной схеме, так вот при нагрузке на подстанции я вижу падение напряжения, а вот уже на генераторе падения нет, там идеальное напряжение, так вот почему генератор не видет этого перекоса и проверяя мультиметром на контактах возле генератора тоже все хорошо
Вся схема электроустановки такая стройка стоит генератор от него отходит кабель на подстанцию с подстанции на вру дома а там по обычной схеме, так вот при нагрузке на подстанции я вижу падение напряжения, а вот уже на генераторе падения нет, там идеальное напряжение, так вот почему генератор не видет этого перекоса и проверяя мультиметром на контактах возле генератора тоже все хорошо
Провод в вашем случае не рассчитан на эту нагрузку(тонкий)или очень длинный и напряжение на нем падает.Генератор не уведет в вашем случае.Или распределите нагрузку по другим фазам или поставте другой (толстый) кабель.
Вы так и не написали ,длина, сколько квадратов кабель, медь или алюминий Сколько на ВРУ намерили.
Измерительный прибор генератора показывает напряжение на выходе генератора. Чтобы этот прибор увидел падение напряжения его надо подключить не к клеммам генератора, а к концу линии.Ну берем снимаем прибор с гена с лепим его на ВРУ и что.Вам самим не смешно.
Регулировка происходит не по прибору а по нагрузке на двигатель.А нагрузка не появляется потому что провод тонкий.