Цитата(Искра @ 22.9.2018, 5:11)

Пожалуйста фото с маркировкой "старой" лампочки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТам ~230V/50Hz-3.5 W
Цитата(Null @ 22.9.2018, 9:01)

Суммарная мощность ваших ламп 12х3,5 =42 Вт. Лампы с таким цоколем бывают до 10 Вт. Покупайте смело, ничего греться не будет. Обращайте внимание также на диаметр лампы, чтобы он соответствовал светильнику.
О,спасибо большое! Надо наверное по 5 ватт взять 12х5=60,думаю норм будет.А я переживала-в этих гнёздах там или по цепи-чтоб чего не грелось...Вчера снимала посмотреть-новую лампочку,оказалось она немного нагретая..Там эта плёнка потолка-чтоб не грелась.Ай,ладно-не буду мнительной,всё равно нам -темно!)) Спасибо за ответ!
Цитата(Из России @ 22.9.2018, 10:12)

, Гость_Гость_Юля_*_*
Надо либо фото лампы, либо полная "фамилия" лампы.
Важно напряжение лампы знать, и соответственно, если в потолке трансформатор.
Если есть трансформатор, то может быть засада с ним...
Напряжение лампы-это которое?)) 230 V-это ж макс.что выдержит? Не то?
Про трансформатор-вы зря меня загрузили! Теперь буду думать-что это и где((( Про засаду-зачем же вы так... я электричества боюсь.(било током как-то)
Цитата(Ваня Иванов @ 22.9.2018, 11:29)

Уважаемая
Юля! Нам бы Ваши проблемы! Мы здесь уже вторую неделю решаем и не можем решить, как подключить люстру на
128 лампочек по
3 Ватта...

??:
Уважаемый,Ваня Иванов!
Спасибо Вам за доверие.Я знала что вопрос мой-наивен,но дома нет мужчины поэтому элементарно стремаем с дочкой)
Ну я думаю надо на три-четыре провода раскидать))) У меня в комнате в советское время была люстра на три лампочки-там 100,60 и 50 мож было...Ну вот -разложить и на толстый провод)))) Это я прикалываюсь если что-не умничаю))))
У меня ещё-ПРОБЛЕМА! Думаю-тоже интересная.
Новые китайские лампочки-СВЕТЯТСЯ ВО ТЬМЕ.Уже изучила статью.Вроде это из-за индикаторов,которые светятся в выключателе.Но от этого не легче.Они что и ночью будут тянуть электричество? Наверное надо купить по 5 ватт и дороже...