Цитата(savelij® @ 24.9.2018, 18:33)

Розетка не имеет никаких степеней свободы, если установлена не "сабаководами", а обычными электриками с прямыми руками (или электромонтажниками, мужьями на час, просто домашними умельцами). У нормальных розеток усилие прилагаемое вилкой к пружинящим контактам, не передаётся к клемным зажимам питающих линий.
Ну как то так... для справки.
Ну как это влияет на выбор жёсткого или гибкого проводника?... Винтовой контакт нуждается в контроле (и протягивании) вне зависимости от класса гибкости жилы.
Имееет-имеет, не одевайте рамку, подергайте розетку, посмотрите, как оно шевелится. Там же подрозетник пластиковый, да и был бы метал, все равно были бы незначительные сдвиги. У самолета крылья в полете "играют" метровой толщины, а тут какая-то децильная пласмасска.
Цитата(savelij® @ 24.9.2018, 18:33)

Ну и вернёмся к вопросу о подводных камнях при опрессовке моножилы с одной стороны и многопроволочной жилы с другой стороны... Камень один - гильза должны быть заполнена перед опрессовкой по максимуму. Если добьёте гильзу до полного заполнения, то с опрессовкой многопроволочной жилы проблем не будет. Но не забудьте, что с противоположной стороны придётся также оконцевать проводник... гильзой, наконечником или облуживанием...
Да, я точно такого же мнения, думаю заполнять ее чуть сложнее, если с разных сторон провода упиханы, но не критично. Главное, что каких-то возможных проблем ни я, не вы не увидели.