Частный дом подключен к 3х фазке ограничений как таковых нет кроме толщины кабеля ввода)))
Вводной кабель Самонесущий СИП 16*4 проложен по воздуху метров 20 примерно. ТК газа нет сейчас планирую отопление электро конвекторами в сумме все конвекторы до 20квт + чайник свет и тп (но это все короткиое использование) главное это отопление. вывел для всех конвекторов отдельные розетки напрямую к щетку нагрузку по фазам распределю. Посмотрел кучу таблиц включая ПУЭ данные рознятся но пришел к выводу что вроде 13квт по ней на одну жилу брать так фазы 3 то поидеи с каждой жилы 13*3 можно снять это почти 40квт при равномерной нагрузке что мне за глаза. Но меня мучает один вопрос что с нулем будет) он же того же сечения что и фазы не от гарит ли на моем сипе 0 при моей схеме? обратил внимание что на столбе нулевой тоже одного сечения. в квартирных стояках тоже одного. Под все мои задачи 25квт хватит ну с запасом 30. отсюда 2 вопроса ск реально и безопасно можно снят с сипа 16*4 если равномерно распределить нагрузку конвекторов по фазам (3х фазных потребителей нет) или всеже поменять на СИП 25*4 или 35*4 ? Если дело только в нуле есть мысли пустить дополнительно по сипу медную жилу ноля 16мм или вообще под домом заземление сделать и соединить с нулем что бы ноль разгрузить на сколько это рабочии идеи. Местные электрики заявили что хоть 50квт бери с проводом ничего не будет))) В общем требуется компетентное мнение))