Danilbum
2.10.2018, 13:31
Я учусь на 2 курсе, по монтаже, наладке, эксплуатации электрооборудования гражданских и промышленных зданий. Мне преподаватель дал вопрос или тему: "как быстрее зарядится телефон при переменном или постоянном токе?". Перешерстил всё что мог и не мог, даже на 2 страницу гугла зашел, но толкового ничего не было... понятное дело, что от переменки аккумулятор отлетит в мир иной, но я даже представления не имею как ответить на этот вопрос.
ответ - не при каком - телефон не заряжается
если речь об аккуме -на постоянном, на переменном вообще на зарядится
Телефон (не телефонный аппарат!!) можно зарядить, я думаю, как маленький конденсатор.
Думаю, на постоянном эффект лучше будет. Меньше энергии на создание электромагнитного поля уйдёт, да и конденсаторы пропускают ток - чем выше частота, тем лучше пропускают.
Хотя возьмём телефонный аппарат. Там есть рядом проложенные проводники. Есть конденсаторы. Всё это можно зарядить
zendo057
29.11.2018, 11:13
Зарядка идет на пульсирующем токе,т.е постоянка без фильтрации.
Shura_with_KINEF
29.11.2018, 20:54
Телефон это электронное устройство, а не аккумулятор.
1. Внутри телефона в общем есть стабилизатор, фильтр, электронные цепи, аккумулятор. В сам аккумулятор встроены электронные защиты от переполюсовки, ограничитель зарядного тока по температуре аккумулятора, поэтому если предположить, что переменный ток подводится непосредственно к телефону, зарядка будет длиться только положительный полупериод переменного тока(условно), т.е. только половина полупериода будет использоваться на зарядку, вторая - простой, следовательно зарядка телефона будет дольше чуть более чем в 2 раза, чем постоянным током.
2. Если зарядка телефона происходит от штатного зарядного устройства, представляющего из себя электронный понижающий трансформатор(преобразователь), то скорее всего зарядке всё равно каким током питаться, переменным или постоянным, на входе выпрямитель с фильтром, затем инвертор, импульсный вч трансформатор и опять выпрямитель. Тогда телефон зарядится с одинаковой скоростью как от переменного, так и от постоянного тока.
Сунцов Денис
29.11.2018, 22:06
препод жук

Смотря какой телефон и смотря куда подавать...
Если рассматривать ЗУ (шишку) для телефона, тогда пофигу. На входе КЦ стоит ( и летает без гравицапы) ему пофиг
А если непосредственно в телефон - от переменки толку не будет, даже бабах может быть,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.