НА кранах перегружателях угля есть электромагнитные тормоза для лебедок грейфера. Ток на них подаtтся силовым контактором у которого, при протекании большого тока, и из-за влияния индуктивности постоянно выгорают контакты. Как можно устранить проблему?
сергей_абрамов
8.4.2005, 20:13
силовым контактором
Мне кажется бесполезно что либо делать, видимо слишком много циклов вкл/выкл. Хотя можно конечно , хотя бы раз в неделю полировать силовые контакты ,но это незначительно продлит срок службы контактора
Ну вот, обрадовали. А если подумать немного. Есть же у нас в стране хорошие инженеры гораздые на выдумку. Я вот тут придумал диод ставить, чтобы при оключении индуктивность сама на себя гасилась, а не через контакты. Только тормоза от этого с запаздыванием отпускаются. Варианты пожалуйста.
Вариант с диодом работает только на постоянном токе.
Время отпускания тормоза действительно затягивается. Лучший выход-установка паралельно катушке варистора.(или RC-цепочки)
Для выбора параметров нужны более точные данные
Если не ошибаюсь, подобная проблема возникала и у нас на производстве. Сам я участия в решении не принимал, но могу поинтересоваться решением. напиши подробней какой контактор и какие катушки на тормозах. Мыло: uzbek@komifree.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.