Доброго времени суток!
Недавно сменил место работы и столкнулся с полным пренебрежением к организационным мероприятиям при выполнении работ.
И если сами наряды-допуски ещё более ли менее оформляются, то распоряжений, как-будто не существует.
Но меня побудило создать эту тему не это, а разногласия, в т.ч. и с главным инженером как правильно регистрировать наряды-допуски в соответствующем журнале.
Я за 15 лет работы в электроустановках привык опираться на ПОТ РМ-016-2001. РД 153-34.0-03.150-00 Приложение №5, где даются рекомендации по ведению журнала учета работ по нарядам и распоряжениям. Т.е. на основании этих рекомендаций при учете нарядов-допусков в журнале заполняются столбцы 2,3,9,10, все остальные остаются пустыми. Главный инженер просит при регистрации наряда-допуска фиксировать как производителя работ, так и членов бригады, коллеги же мои вообще заполняют все столбцы как при регистрации распоряжений. Переубедить их со ссылкой к межотраслевым правилам не получается.
В связи с этим вопрос, а как у вас ведется оперативная документация, в частности журнал по нарядам и распоряжениям. Имеются ли у вас пояснения к ведению документации утвержденные руководителем организации? И подскажите как относятся контролирующие органы к таким документам и какие дают рекомендации?