Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление в эл.установках во взрывоопасных зонах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

xkp2009
Добрый день,коллеги!При проектировании эл.оборудования для эксплуатации во взрывоопастной зоне у меня появился вопрос- что является основопологающим при расчете и монтаже заземляющего проводника-ПУЭ или ГОСТы для взрывоопастных зон?
Гость сочувствующий
Цитата(xkp2009 @ 4.12.2018, 14:21) *
... что является основопологающим при расчете и монтаже заземляющего проводника-ПУЭ или ГОСТы для взрывоопастных зон?

Да ГОСТ-ы всегда были основополагающими документами, и не только в отношении ПУЭ ...
xkp2009
Цитата(Гость сочувствующий @ 4.12.2018, 14:56) *
Да ГОСТ-ы всегда были основополагающими документами, и не только в отношении ПУЭ ...

Если конкретно, то нужны Гост-ы по заземлению для нефтеперерабатывающей промышленности.
Гость сочувствующий
Цитата(xkp2009 @ 4.12.2018, 15:38) *
Если конкретно, то нужны Гост-ы по заземлению для нефтеперерабатывающей промышленности.

Так и ищите их через поисковики. Или считаете кто-то с форума будет их искать?
xkp2009
Нет-я так не считаю.Конечно же целый день я занимался этим вопросом в поисковиках-и возникало все больше и больше вопросов.Устал даже-поэтому и ошибки в названии темы и односложные вопросы.И решил, что меня интересуют не сами Гост-ы,а опыт кого-то из форумчан и именно по заземлению во взрывоопасных зонах.
Гость сочувствующий
Цитата(xkp2009 @ 4.12.2018, 17:53) *
... Меня интересуют не сами Гост-ы,а опыт кого-то из форумчан и именно по заземлению во взрывоопасных зонах.

Вот все Ваши вопросы, цитирую:
Цитата
... у меня появился вопрос- что является основопологающим при расчете и монтаже заземляющего проводника-ПУЭ или ГОСТы для взрывоопастных зон?
... Если конкретно, то нужны Гост-ы по заземлению для нефтеперерабатывающей промышленности.

И где здесь про опыт?
xkp2009
Да,выше постом я теперь ясно сформулировал свою мысль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.