Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отвод от ВЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Kirill
Привет Всем,

посоветуйте чем соеденить вводный провод от вводного автомата с ВЛ (с изоляторами керамическими), домик дачный.
Чтоб не скрутка только! Нашел только "орешки", а есть еще что-нибуть 21 века.

Спасибо icon_biggrin.gif
Кирилл
savelij®
Цитата(Kirill @ 31.7.2007, 21:59) *
посоветуйте чем соеденить вводный провод от вводного автомата с ВЛ (с изоляторами керамическими), домик дачный.
Чтоб не скрутка только! Нашел только "орешки", а есть еще что-нибуть 21 века.
Кирилл
Вообще то "орехи", думаю, и в 22 веке не утратят своих свойств и надежности. Так что используйте смело. icon_smile.gif
Kirill
Орешки не плохие, просто хотел узнать есть ли еще что нибуть?
andrey357
Поковыряйся в арматуре СИП - ее сейчас много. Ести и ответвления на разные сечения.
Kirill
Как подключиться к отводу от магистрали при действующей линии.
Вопрос - Ударит ли меня током при косании к фазе, если я буду стоять на деревянной лестнице?
Появиться или нет ток утечки через меня?
Если придеться ставить "орешек" то в перчатках работать не возможно! Жду ответа.

2Андрей - СИП просматрел все, нашел одни орехе, но меня настараживает качество контакта у них.
gomed12
При работе под напряжением: выше раб. места - 2,5 м, любого из боков - 1,25 м и снизу расстояние - 0,75 м. напряжение не должно быть или необходимо отгородить от доступа (случайного соприкосновения).
Кроме наличия сухой лестницы, под нее подложить диэлектический коврик или одеть на тетива диэлектрические боты. Верх лестницы и рабочее место изолировать от опоры (ж/б, дерево) ЛЭП.
На провод, к которому подключаетесь с двух сторон прикрыть диэлектрическим материалом, оставлять голой только ту часть, к которой подключаетесь.
Погода сухая, солнечная, работать от солнца.
Одежда хлопчатобумажная с пристегнутыми всеми пуговицами в том числе ворот рукава.
Защитные очки, каска обязательны.
На руках при этих мерах безопасности достаточны простые Х/Б или даже без них.
Проверяется посто, измерьте напряжение между фазой и деревянной тетивой лестницы.
Вышесказанное для сетей 380/220 В.
Kirill
Цитата(gomed12 @ 8.8.2007, 22:20) *
При работе под напряжением: выше раб. места - 2,5 м, любого из боков - 1,25 м и снизу расстояние - 0,75 м. напряжение не должно быть или необходимо отгородить от доступа (случайного соприкосновения).

Нужно подключиться к проводам в 20-30 см от изоляторов на деревянной стене здания, не на опоре ЛЭП. Отвод к дому уже есть. Высота от земли до изоляторов 3 метра.
Кроме наличия сухой лестницы, под нее подложить диэлектический коврик или одеть на тетива диэлектрические боты. Верх лестницы и рабочее место изолировать от опоры (ж/б, дерево) ЛЭП.

Я правильно понел, Тетива - это ножки лестницы. Под них подкладываю резиновый коврик или одеваю на них резиновые боты. Верх лестницы косаеться деревянной стены здания, там также коврик на ножки положить между стеной и лестницей?
На провод, к которому подключаетесь с двух сторон прикрыть диэлектрическим материалом, оставлять голой только ту часть, к которой подключаетесь.

А каким материалом, чтоб достаточно гибким.

Защитные очки, каска обязательны.
На руках при этих мерах безопасности достаточны простые Х/Б или даже без них.

А зачем каска и очки? Каски у меня нет. Очки пластиковые есть. Есть перчатки диэлектрики, нужны ли х\б они же проводят ток.

Проверяется посто, измерьте напряжение между фазой и деревянной тетивой лестницы.
Вышесказанное для сетей 380/220 В.

Между фазой и ступенькой лестницы? Если 220 то все напрасно и ударит да? А если покажет 0 Вольт, можно касаться провода?
А лампочку 40-100 Ватт например, между лестницей и фазой если горит то... icon_rolleyes.gif а если нет icon_biggrin.gif

Хочу научиться, сделать хорошо и качественно и чтоб все по Тех.без. И главное безопасно. Спасибо.
Kirill
Будут ли еще мнения
димитри
без практики работать под напряжением СМЕРТЕЛЬНО опасно, даже со всеми предосторожностями которые были перечисленны выше, дешевле и безопасней для вас вызвать электрика. Все монтёры РЭСов под напряженим работают только в диэлектрических перчатках
savelij®
Цитата(димитри @ 25.6.2008, 14:52) *
.... дешевле и безопасней для вас вызвать электрика....

Полагаю, что уже поздно советовать что либо Кириллу..... icon_sad.gif в том смысле, что он уже всё сделал icon_biggrin.gif
Victor195002
Добрый день.
Все данные ответы предполагают техническую сторону вопроса. А как Вы думаете: как на это посмотрит ЭСО - отвод-то, судя по всему, выполнен до прибора учета.
gomed12
Доброе утро.
Цитата
как на это посмотрит ЭСО

Судя по смелости Kirill, сети видать внутренние товарищества без отв. лица.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.