Цитата(gomed12 @ 8.8.2007, 22:20)

При работе под напряжением: выше раб. места - 2,5 м, любого из боков - 1,25 м и снизу расстояние - 0,75 м. напряжение не должно быть или необходимо отгородить от доступа (случайного соприкосновения).
Нужно подключиться к проводам в 20-30 см от изоляторов на деревянной стене здания, не на опоре ЛЭП. Отвод к дому уже есть. Высота от земли до изоляторов 3 метра.

Кроме наличия сухой лестницы, под нее подложить диэлектический коврик или одеть на тетива диэлектрические боты. Верх лестницы и рабочее место изолировать от опоры (ж/б, дерево) ЛЭП.
Я правильно понел, Тетива - это ножки лестницы. Под них подкладываю резиновый коврик или одеваю на них резиновые боты. Верх лестницы косаеться деревянной стены здания, там также коврик на ножки положить между стеной и лестницей?

На провод, к которому подключаетесь с двух сторон прикрыть диэлектрическим материалом, оставлять голой только ту часть, к которой подключаетесь.
А каким материалом, чтоб достаточно гибким.

Защитные очки, каска обязательны.
На руках при этих мерах безопасности достаточны простые Х/Б или даже без них.
А зачем каска и очки? Каски у меня нет. Очки пластиковые есть. Есть перчатки диэлектрики, нужны ли х\б они же проводят ток.

Проверяется посто, измерьте напряжение между фазой и деревянной тетивой лестницы.
Вышесказанное для сетей 380/220 В.
Между фазой и ступенькой лестницы? Если 220 то все напрасно и ударит да? А если покажет 0 Вольт, можно касаться провода?
А лампочку 40-100 Ватт например, между лестницей и фазой если горит то...

а если нет
Хочу научиться, сделать хорошо и качественно и чтоб все по Тех.без. И главное безопасно. Спасибо.