Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помехозащищенность в полукиловатном моторе от магнитной дуги в электрическом поле.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Golondrina1
Нужно реализовать идею в помехозащищеннии в пол киловатном моторе от магнитной дуги в электрическом поле.

На выходе должен быть работающий образец который не будет показывать магнитное притяжение и не будет глушить работу микроконтроллера который без мотора работает хорошо.

Свои варианты решения вопроса можно предлагать в личное сообщение.
Tad
Поместите свое устройство в клетку Фарадея.
Golondrina1
Цитата(Tad @ 25.12.2018, 10:01) *
Поместите свое устройство в клетку Фарадея.

Рядом стоит электромодуль который перестанет работать
Радиомодуль для связи микроконтроллеров между собой. Работает на частоте 2.4ГГц (не требующая разрешений частота, которая так же используется для WiFi), скорость до 2Мбит, управляется по интерфейсу SPI, питание 3.3В (можно использовать вывод 3.3В платы Arduino). Существенно дешевле xbee модуля, хорошо подходит для промышленных систем управления. Радиус действия - в пределах квартиры, через две стены работает уверенно, через три - бывают потери сигнала.

Характеристики:

скорость до 2Мбит (настраиваемая 2, 1, 0,25 Мб/с)
126 каналов связи, подключение один к многим, скачкообразная перестройка частоты
аппаратный контроль ошибок, контроль адресации многоточечной связи
низкое энергопотребление: 1.9 - 3.6В, 1мкА в режиме Power down
встроенная 2.4ГГц антенна
встроенный регулятор напряжения
модуляция GFSK
размеры: 15 х 29 мм
Распиновка:

Модуль Arduino
GND GND
3.3V 3.3V
CE 9
CSN 10
SCK 13
MOSI 11
MISO 12
Вывод IRQ не используется (оставить неподключенным).
Гость
Цитата(Golondrina1 @ 25.12.2018, 0:57) *
Нужно реализовать идею в помехозащищеннии в пол киловатном моторе от магнитной дуги в электрическом поле.

Попробуйте вместо коллекторного двигателя применить асинхронный электродвигатель такой же мощности.
Golondrina1
Цитата(Гость @ 26.12.2018, 11:35) *
Попробуйте вместо коллекторного двигателя применить асинхронный электродвигатель такой же мощности.

Там переменный ток,не наш вариант.
Ваня Иванов
Цитата(Golondrina1 @ 27.12.2018, 16:10) *
Там переменный ток,не наш вариант.

В таком случае установите бесколлекторный двигатель постоянного тока (нажать)
Можно пойти другим путём: применить инвертор постоянного тока в переменный трёхфазный и подключить к нему асинхронный двигатель. К сожалению, Вы дали много бесполезной информации, но забыли о главном: напряжение и мощность источника питания и мощность двигателя.
Гость
Ух, как сложно! А не проще ли просто почистить коллектор или заменить щетки?
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 1.1.2019, 17:56) *
Ух, как сложно! А не проще ли просто почистить коллектор или заменить щетки?
Мы не ищем лёгких путей! Да и чистка коллектора, как и замена щёток не устраняют основной источник помех, которым является щёточно-коллекторный узел электродвигателя постоянного тока. icon_smile.gif
Олега
от магнитной дуги в электрическом поле.
Тут ничего не попутано ?
Golondrina1

Чистить коллекторы или заменять счетки это не мой вариант,так как даю фото где хочу использовать и я девушка мне нужно готовое изделие придуманное для устранения помех.Напряжение в таких машинках идеттот 220 и так же 380

Цитата(Ваня Иванов @ 2.1.2019, 13:00) *
Мы не ищем лёгких путей! Да и чистка коллектора, как и замена щёток не устраняют основной источник помех, которым является щёточно-коллекторный узел электродвигателя постоянного тока. icon_smile.gif

Нам надо найти другой выход
Ваня Иванов
Цитата(Golondrina1 @ 3.1.2019, 2:43) *
Нам надо найти другой выход

Уважаемая Golondrina1! Вам выше были предложены наиболее радикальные и эффективные варианты. Всё остальное (фильтры, экраны и т.п.) - это всего лишь полумеры, которые позволяют бороться не с причиной, а со следствием! Устраните причину и будет Вам счастье. Образно говоря, если у Вас протекает крыша, лучше отремонтировать крышу, а не подставлять вёдра и тазики... icon_smile.gif
Tad
Цитата(Golondrina1 @ 3.1.2019, 1:43) *
Чистить коллекторы или заменять счетки это не мой вариант,так как даю фото где хочу использовать и я девушка мне нужно готовое изделие придуманное для устранения помех.

тогда Вам придется его изобрести.
Слава
Цитата(Ваня Иванов @ 3.1.2019, 12:40) *
Уважаемая Golondrina1! Вам выше были предложены наиболее радикальные и эффективные варианты. Всё остальное (фильтры, экраны и т.п.) - это всего лишь полумеры, которые позволяют бороться не с причиной, а со следствием! Устраните причину и будет Вам счастье. Образно говоря, если у Вас протекает крыша, лучше отремонтировать крышу, а не подставлять вёдра и тазики... icon_smile.gif

Если это задачка в каком-нибудь ПТУ, то может речь и идёт о тазиках?
Tad
Борьба с помехами, особенно высокоэнергетическими, типа электрической дуги или высоковольтного разряда - большая и сложная тема. Ей посвящена не одна монография. Только дилетанту может казаться, что победить такую помеху - плевое дело.
Гость сочувствующий
...

Может просветите неграмотного, о какой магнитной дуге в электрическом поле идёт речь? Не знаю я такого термина - магнитная дуга!
Цитата
... не будет глушить работу микроконтроллера который без мотора работает хорошо.

Может здесь идёт речь о "глушении" электромагнитных помех, создаваемых электродвигателем постоянного тока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.