Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подсветка стеклянного стола
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

сыровар
Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу подарить жене столик кофейный со стеклянной столешницей.В разговоре как-то она сказала что красиво смотрелся бы такой столик с подсветкой чтобы можно было использовать как ночник.Столик будет стоять в центре помещения,поэтому проводов и кабелей на полу не будет.Я представляю себе это так:несколько светодиодов с торца столешницы чтобы свет был не яркий.Пульт и блок управления лежит на столе.В связи с этим к вам вопрос уважаемые специалисты.Реально ли это?
zendo057
Думаю не реально.Без проводов ни как.Пульт значит приемник.Светодиоды есть нагрузка,значит усилитель.куда все прятать на стеклянном столе.
Слава
всё реально - в ножки.
Только батарейки замучаетесь менять
сыровар
всё реально - в ножки.
Только батарейки замучаетесь менять
Объясните пожалуйста из каких элементов состоит эта схема?Я не электрик,если можно поподробней.Спрятать все планирую в вазочку стоящую на столе.Основа стола-деревянная коряга.Светодиоды такие как в детских игрушках
Костян челябинский
Ну так и посмотри как в детской игрушке устроено.
Dimka1
Цитата(сыровар @ 20.1.2019, 11:02) *
Объясните пожалуйста из каких элементов состоит эта схема?

В магазин зайди и посмотри готовые новогодние гирлянды (можно из светодиодов одного цвета), которые работают от 220В, либо светодиодные ленты (если конечно сумеешь её разместить на кривой коряге)
Только размещать гирлянду нужно так, чтобы свет подсвечивал корягу, а не глаза сидящим за столом. Сложно это все сделать, если стекло полностью и равномерно прозрачное.
сыровар
В магазин зайди и посмотри готовые новогодние гирлянды (можно из светодиодов одного цвета), которые работают от 220В, либо светодиодные ленты (если конечно сумеешь её разместить на кривой коряге)
Только размещать гирлянду нужно так, чтобы свет подсвечивал корягу, а не глаза сидящим за столом. Сложно это все сделать, если стекло полностью и равномерно прозрачное.
Светодиоды должны быть не яркие и размещаться с торца стола.разбирать игрушки в магазине чтобы понять принцип мне никто не даст,поэтому и прошу совета на форуме
savelij®
В праздники продавались наборы: шар, наполненный блёстками, палочка и гирляндочка с коробочкой под две батарейки АА. Это то что нужно..... если найдёте.
Гость сочувствующий
Цитата(zendo057 @ 19.1.2019, 21:14) *
... Светодиоды есть нагрузка,значит усилитель. ...

Извините, не встречал усилителя для светодиодов, это как?
zendo057
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.1.2019, 17:23) *
Извините, не встречал усилителя для светодиодов, это как?
Если вы внимательно прочитали 1й пост то автор желает включать подсветку пультом,т.е.нужно собрать приемник,настроить,затем передатчик,возможно и пульт изготовить.Если человек даже не представляет всей этой кухни,то как он это сделает.
Гость сочувствующий
Цитата(сыровар @ 19.1.2019, 21:03) *
Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу подарить жене столик кофейный со стеклянной столешницей. ...

Цитата
Столик будет стоять в центре помещения,поэтому проводов и кабелей на полу не будет.

Пока вижу такое решение: в пенёк поместить аккумулятор 12 В от ИБП для компьютера и приёмный блок автомобильной сигнализации. Брелок от сигнализации - на стол. Ну а светодиодную ленту - на выбор.
savelij®
Фигня получится... сорри
ТС желает диоды на торец стекла присобачить... будет порнуха.
Чтобы сделать "ночник", надо с пеньком основательно поработать...
сыровар
Ответ Савелию.Мне нужно знать что купить на Алиэкспресс и как это называется. Я не собираюсь лепить светодиодную ленту по периметру всей столешницы.Мне надо несколько светодиодов на торце чтобы свет распространялся по столешнице и подсвечивал только столешницу в темноте.Фото не мое,я хотел показать только принцип стола.У меня и коряга совсем другая,это цельная комельная часть ствола с обкатанными и заглаженными водой и временем остатками корней.С корягой ничего делать не надо.Вокруг коряги будет 3 или 4 стеклянных столешницы на разном уровне.С той стороны где столешница ближе к коряге будет светодиод.Под корягой можно разместить все что угодно.
savelij®
Спасибо за разъяснение по конструкции столика. Не мешало бы это сделать с самого начала.
Вам на Али надо прикупить радиопульт с количеством кнопок по количеству светодиодов, если планируете включать их раздельно, а также столько же приёмников с питанием 12В (предпочтительно), если аккум планируется на 12В... Или начать с выбора источника питания а потом далее....
Кроме того, стоит определиться с "цветами", мало ли захочется взять двухцветные диоды, чтобы менять цветовой тон...
А также....
Короче. Сначала чёткий сценарий работы подсветки с количеством (и качеством) источников света... и только потом подсказка, что именно купить на али или ибее...
имхо. ну кто за Вас должен придумывать алгоритм работы "подарка"?....
сыровар
Ответ Савелию.Я написал с самого начала:

Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу подарить жене столик кофейный со стеклянной столешницей.В разговоре как-то она сказала что красиво смотрелся бы такой столик с подсветкой чтобы можно было использовать как ночник.Столик будет стоять в центре помещения,поэтому проводов и кабелей на полу не будет.Я представляю себе это так:несколько светодиодов с торца столешницы чтобы свет был не яркий.Пульт и блок управления лежит на столе.В связи с этим к вам вопрос уважаемые специалисты.Реально ли это?
Теперь уточнения.Каждая столешница будет примерно 40см диаметром.Кол-во светодиодов я хочу подобрать так чтобы они подсвечивали в темноте только стекло.Вопрос:сколько примерно светодиодов надо? Пульт будет лежать на столе,а контроллер и аккумулятор спрячу под корягу.Посоветуйте выбрать аккумулятор чтобы его можно было подзаряжать например раз в месяц.Спасибо за помощь.
savelij®
сыровар, не стоило лично мне адресовать. icon_wink.gif
Что было написано с самого начала, было и понятно с самого начала... кроме подсветки с торца стекла (применительно к чужой фотке)
Теперь и по общей конструкции стола вопросов нет...
Но остальные уточнения вряд ли решатся с "помощью зала".
Цитата
Кол-во светодиодов я хочу подобрать так чтобы они подсвечивали в темноте только стекло.
Именно подобрать. Взять в руки стекло, отметить зону, где могут быть расположены диоды (зона крепления к стойке) и прикинуть эмпирически их количество.
А далее уже выбор пульта (с наворотами или без оных) и аккумулятора в зависимости от режима работы и количества диодов.
имхо
сыровар
Спасибо Савелий.
Значит сначала определиться со светодиодами а потом и с мощностью аккумулятора?
Danil_kuzmin
Добрый день.
Задумка и вправду хорошая. Смотря какие светодиоды будут выбраны, если в качестве ночной подсветки, то не думаю, что много будут потреблять, так можно использовать аккумуляторные батарейки и аккуратно их спрятать в ножки стола или сделать аккуратный элемент декора снизу стола с матовым покрытием, в него спрятать тоже можно будет и блок управления и батарейки, если управление через пульт, то приемник в любом случае нужно выводить проводом, по другому никак не получится.
Есть красивые ленты для скрытой подсветки, тип сейчас не вспомню. Они и выглядят аккуратно и на пониженное напряжение рассчитаны от автономного источника питания. Погуглить можно и найти их.
сыровар
Ответ Данилу
Спасибо за участие.Я вижу что мне нужно подробно и детально все расписать,может быть тогда кто-нибудь поможет.Если светодиоды приклеить каплей клея к торцу стекла то стекло будет подсвечиваться в темноте.Какие светодиоды лучше подойдут для этого я не знаю.Или те что в китайских игрушках (они неяркие)или из ленты светодиодной(сколько взять не знаю,эти ярче светят)какое напряжение достаточно для этого,какой пульт и аккумулятор нужен тоже не знаю.Хотелось бы заряжать 1 раз в месяц примерно.У ребенка есть квадрокоптер,аккум. которого заряжается от USB,размером пол спичечого коробка.может такой подойдет?И еще вопрос-можно ли сделать это все чтобы включалось с наступлением темноты?Всем заранее спасибо.
savelij®
Цитата(сыровар @ 23.1.2019, 20:58) *
Я вижу что мне нужно подробно и детально все расписать,может быть тогда кто-нибудь поможет.

Похоже, что именно так и будет...
Ибо у Вас есть только желание и общее представление о том, что желаете увидеть на конечном этапе, а остальное Вы рассчитывали получить на форуме... то есть, и конструкторскую, и расчётную работу, и поиск и подбор комплектующих элементов.
Варианты решения задачи:
1. Самостоятельная сборка конструктора, после изучения вопроса по направлениям, подсказанным на форумах и найденных в стаьях на просторах инета и в иной литературе. Это долго, трудно и не всегда возможно...
2. Поиск исполнителя, которому можно в общих чертах поставить задачу для изготовления макета, к примеру, с дальнейшим воплощением идеи в жизнь. Это надёжно, вполне реализуемо, но стоит денег.
Всё сказанное - имхо.
сыровар
Дааааааааа ушшшшшшшшшш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прочитал вашу речь МНОГОУВАЖАЕМЫЙ САУЭЛИЙ и я в шоце как говорят украинцы.Потом прочитал все предыдущие комменты свои,ваши и все остальные и еще раз сказал - да уж.... Я в своей жизни встречал много людей которые могут сказать -ЭТО СИНЕЕ! или ЭТО КАМАЗ!Когда разговор идет о вопросе- квадратное это или круглое?Но да ладно,давайте по порядку .
1.В первом сообщении вы написали <В праздники продавались наборы: шар, наполненный блёстками, палочка и гирляндочка с коробочкой под две батарейки АА.>.Моя жена так говорит<курочка с картошечкой, в духовочке с майонезиком>Спасибо за совет.Ходил по магазинам и спрашивал у продавцов<шар, наполненный блёстками, палочка и гирляндочка с коробочкой под две батарейки АА.>.Послали меня . У нас в Ульяновске продавщицы суровые.Объяснял им глупым что МНОГОУВАЖАЕМЫЙ САВЕЛИЙ так сказал,но тщетно,обозвали меня,грозили милицию вызвать.Закидали неисправными электроприборами.Хотели белы рученьки заломать.Насилу вырвался. Еле убежал.
2.Вы написали<Фигня получится... сорри
ТС желает диоды на торец стекла присобачить... будет порнуха.
Чтобы сделать "ночник", надо с пеньком основательно поработать...>
2.1 Вы владеете английским!Я восхищен!И вашим английским и вашей вежливостью.
2.2 Что такое ТС?Товарищ Сыровар или мне додумывать надо?Я же не обращаюсь к вам ЪЮЬ-=ПУ.Вы меня научными терминами не запугивайте пожалуйста.
2.3 Насчет порнухи не согласен.В моем представлении это совсем не порнуха.Я вижу это как стоящий на 3-х кованых,изогнутых,отфактуренных <лозой> ножках из прута 25 мм кофейный столик .Эта тренога уже готова,зачищена и покрыта 3-мя слоями бесцветного лака.<Коряга>,как я ее называю это дубовая < цельная комельная часть ствола,коричневого цвета,с обкатанными и заглаженными водой и временем остатками корней.Она перевернута вниз срезом ствола.Диаметр среза около 300 мм.В середину среза залита эпоксидной смолой оцинкованная шпилька 20 мм ,на которую накручивается тренога.Корни в размахе имеют около метра.Высота около 700 мм.Вокруг ствола будет несколько(4-5)стеклянных кругов диаметром 300-400 мм.Толщина стекла 6-8 мм.Стекло каленое.Светодиоды с торца будут подсвечивать только стекло.В темноте будет смотреться неплохо.Пишу подробно потому что вам МНОГОУВАЖАЕМЫЙ САВЕЛИЙ, не хватает информации чтобы придумать за меня алгоритм работы подарка.
Удивительно,такой красивый столик а у вас в голове-<порнуха>
2.4 Это не пенек.Пенек в лесу.А это произведение искусства созданное ветрами и волнами Волги в течении нескольких десятков лет как минимум.
Не могу показать.Нахожусь в командировке.
сыровар
МНОГОУВАЖАЕМОМУ САВЕЛИЮ!
Но остальные уточнения вряд ли решатся с "помощью зала".
Вы имеете ввиду что <зал> то есть форум мне ничем не поможет в моих уточнениях?Я плачу...Уточнения не решаются,они уточняют.
Но ведь есть же вы САВЕЛИЙ!Все уточнения решатся с вашей помощью!
Что такое ИМХО?Не унижайте меня!!!!!!!!!!!!!Мне стыдно признаться,но я не знаю что такое ИМХО.
<Ибо у Вас есть только желание и общее представление о том, что желаете увидеть на конечном этапе, а остальное Вы рассчитывали получить на форуме.>
Да,именно так, у меня есть только желание и общее представление.А остальное я рассчитывал получить на форуме,каюсь,грешен.Я бы предпочел уже иметь готовый столик таким как я его вижу,но увы,приходится надоедать вам глупыми вопросами.
<конструкторскую, и расчётную работу, и поиск и подбор комплектующих элементов.>
это шедевр.Что тут конструировать и рассчитывать?Мне нужно что бы кто-то сказал купи это и это.Я уже расписал все со всех сторон,забыл только сказать что шпилька заходит в корягу на 400 мм.И резьба правая.Может быть это поможет вам САВЕЛИЙ понять меня ,ущербного и неразумного не электрика.
<Варианты решения задачи:
1. Самостоятельная сборка конструктора, после изучения вопроса по направлениям, подсказанным на форумах и найденных в стаьях на просторах инета и в иной литературе. Это долго, трудно и не всегда возможно...
2. Поиск исполнителя, которому можно в общих чертах поставить задачу для изготовления макета, к примеру, с дальнейшим воплощением идеи в жизнь. Это надёжно, вполне реализуемо, но стоит денег.
Всё сказанное - имхо.>
Ломай меня,ломай меня полностью!За что вы меня так ненавидите САВЕЛИЙ?Подскажите мне направление инета,для изготовления макета,с дальнейшим воплощением самостоятельной сборки конструктора,которому можно поставить задачу в иной литературе,чтобы было надежно ,но бесплатно?Похороните меня под детской кроватью!Вариантов решения этой задачи нет.

<Поиск исполнителя, которому можно в общих чертах поставить задачу>
Я нашел исполнителя!!!!!!!!!!!!Это вы САВЕЛИЙ!Я поставил задачу в общих чертах,может быть для вас эти черты оказались слишком общие,но я верю в вас.<Зал> вам поможет.Воплотите мою идею в жизнь, О ВЕЛИКИЙ САВЕЛИЙ!Это надежно и вполне реализуемо.Но у меня нет лишних денег.Я многодетный отец.Сколько вам надо?100,200,300 рублей?Вы денег хотите?-Их есть у меня.Зачем вы упомянули про деньги?Вы не даете бесплатных советов?Это печально.Жестокий век,романтизьму нет.Эх САВЕЛИЙ!Вы окончательно разрушили мою веру в ЧЕЛОВЕКА!Пойду напьюсь c горя.
Костян челябинский
Алкоголизм называется. Любой повод лишь бы напиться
сыровар
Ответ Костяну. Представь Костян ,ты захочешь залить фундамент,и у тебя возникнет вопрос по арматуре например, и на форуме строителей тебе скажут -разбери старый фундамент и посмотри как там устроено.Понравится?Или например приедешь ты в Ульяновск и спросишь как проехать куда-нибудь,а тебе скажут купи карту Ульяновска-понравиться?Или ты думаешь что ты крутой алектрик ,на алектрическом форуме, над дилетантом ,который не знает как называются эти светодиоды ,прикололся и друзьям рассказал,?КРАСАУШИК ты тогда.
ЛЕША
сыровар, светодиоды, приклеенные к торцу стеклянной столешницы - это действительно "порнуха".
Во-первых, провода к светодиодам. Если у Вас торцы по периметру столешницы не закрываются, то куда провода девать будете? Наберите в поисковой строке " светодиоды" и хотя бы посмОтрите их внешний вид.
Во-вторых, даже если использовать светодиодную ленту, приклеенную к торцу, то это тоже "порнуха". Сами же оторвете её...
Ладно, если можно было бы отфрезеровать паз с торца, и спрятать туда провода и СД... Или закрыть торцы чем-то...
Посмотрите в интернете что такое лента и как она выглядит. Да в конце концов зайдите в магазин радиодеталей, наверняка такой есть в Вашем городе, и воочию посмотрите светодиодики.
Вполне приемлемым,с точки зрения размещения светодиодов с торцов, был бы вариант с двойной столешницей. Между столешницами расстояние выдержать, и в промежуток вмонтировать светодиоды. Можно нижнюю часть матовой сделать для рассеивания светового потока.
ТС - топикстартер - интернетное сокращение автора темы.
ИМХО - личное мнение, по простому.
zendo057
сыровар, Вы беретесь за дело как кажется мне не посильное для вас.Как сказал Савелий вам здесь могут что то подсказать,натолкнуть,но разжевывать подробности,никто небудет. И совет краткость-сестра таланта.Оду разводить не нужно.С уважением
Костян челябинский
Я для начала перед тем, как заморочиться по фундаменту скачаю или куплю брошюрку что нибудь в смысле "что должен знать средний американец о фундаментах", почитаю, покумекаю, а надо ли оно мне это счастье или нанять специально обученных людей. Если я и задуман делать сам, то на форуме по строительству я уже буду задавать вопросы понимая как располагается обычно арматура в фундаменте, что её варить почему то не рекомендуется, и т.п. То есть я буду ну хоть что-то понимать.

А насчёт другого города. Знаешь, я в позапрошлом году первый раз был в Питере. Неделю гулял самостоятельно. И ни разу не заблудился. И ни разу не пришлось ничего спрашивать у людей на улице. И ни разу не опоздал на встречу вечером с братом, когда нужно было ехать к нему домой 15 км за город. Потому что загрузил в 2гис на телефоне карту Питера
savelij®
сыровар, не стоило проводить ревизию нашего диалога... пользы от этого ноль. От этого столик не засветится... icon_wink.gif

Кстати, о птичках. То что Вам не знакомы общепринятые в инете сокращения, это Ваши личные проблемы.

Чуть не забыл.... про шары с блёстками, которые так трудно найти... icon_wink.gif (хотя теперь ясно, что они не нужны, сорри...)

Яндекс.картинки по запросу "светящиеся шары со светодиодами" (можно и иное) выдало вполне понятные картинки. Может Вы как то своеобразно задавали вопросы продавцам в своём городе, что у них была столь неадекватная реакция?...
Цитата
...обозвали меня,грозили милицию вызвать.Закидали неисправными электроприборами.Хотели белы рученьки заломать.Насилу вырвался. Еле убежал.

Теперь о предложенных вариантах решения.
Там не было ни доли иронии. Всё по делу.
Если что-то желаете сделать самостоятельно, надо понимать, что собираетесь делать, хоть фундамент заливать, хоть плитку класть... на форумах никто не обязан учить, тут только могут кратко подсказать (или расширенно, если у кого-то будет настроение), указать на ошибки.... Но в любом случае, сначала самостоятельный поиск материала, чтение и только потом вопросы...
Что же до "упоминания о деньгах", то там вполне ясно изложен вариант, когда самостоятельных знаний не хватает, нанимают исполнителя. Тут не было никаких намёков. Для этого на любом форуме есть раздел "Предлагаю работу".
Но скажу по секрету... для исполнителя важна конкретная постановка задачи.
Всё. Более сказать нечего.

ЗЫ. Моя подпись немного напоминает о пунктах правил... icon_wink.gif

Тему перенёс в другой раздел.
(Сорри, раздела "Оч'умелые ручки" нет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.