Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите перевести мощьность 380/220 в попугаи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

olegoleg
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации.
в теории вроде разбираюсь а на практике плаваю

Выданы техусловия на подключение частного дома.
в которых сказано: Расчетная максимальная нагрузка 8 кВт по 3 категории.
Напряжение в точке подключения 0,4 кВ.
Подключение выполнено кабелем АВВГ-1 4*16
длинна трасы по опорам 230 метров. допустимый ток кабеля в воздухе 62А
на обоих концах кабеля,в ТП и в моем шкафу учета, стоят 3-х фазные(3-х полюсные) автоматы на 63А

при всем вышеизложенном я не могу понять
мощьность при 380 вольт и при однофазном 220 как взаимодействует ?

я буду подключать нагрузку только 220 вольт равномерно разбросанную на фазы. к примеру утюги-попугаи мощьностью по 1 кВт

сколько утюгов я могу подключить не нарушая выделенную мне мощьность ? 8 или 24 ?

сколько максимально утюгов можно подключить до срабатывания одного из автоматов 63А ?

будет ли падение напряжения на такой длинне кабеля и насколько?

(утючи без термореле и апроксимировать с коэфициентами нагрузки не нужно)
SergAn
Цитата
мощьность при 380 вольт и при однофазном 220 как взаимодействует ?

При рассмотрении какого-либо конкретного потребителя мощность всегда указывается для определенного напряжения: утюг 220В, 1кВт; электродвигатель 380В, 3кВт и т.д.
При расмотрении мощности трехфазной системы используют формулы: S=(кв.корень из 3)*Uл*I или S=3*Uф*I=Ра+Рв+Рс , где Ра, Рв, Рс - мощность соответствующей фазы

Цитата
я буду подключать нагрузку только 220 вольт равномерно разбросанную на фазы. к примеру утюги-попугаи мощьностью по 1 кВт
сколько утюгов я могу подключить не нарушая выделенную мне мощьность ? 8 или 24 ?

8 утюгов, причем самое равномерное распределение: ф.1 - 3 утюга, ф.2 - 3 утюга, ф.3 - 2 утюга.

Цитата
сколько максимально утюгов можно подключить до срабатывания одного из автоматов 63А ?

Исходя из того, что при 220В 1кВт мощности дает примерно 4.5А, то 63/4.5=14 утюгов на фазу до несрабатывания автомата. Чтобы автомат сработал, необходим ток больше 63А, т.е. если подключить более 14 утюгов, автомат сработает, время срабатывания - в соответствие с его время-токовой характеристикой

Цитата
будет ли падение напряжения на такой длинне кабеля и насколько?

падение напряжения будет при любой длине кабеля, величину падения необходимо рассчитывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.