Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.1.2019, 21:33)

Вот мы и вернулись к моему сообщению #6

В последнее время потреблённую эл. энергию в МОП считают расчётным методом: через кол-во установленных ламп в подъездах, подвалах, улице..., мощность потребления ими (лампы накаливания, светодиодные, датчики движения, уличное фотореле), среднегодовое время работы.
Управляющая компания выставляет в квитанциях за обслуживание жилья независимо от реального потребления в МОП среднее значение за месяц, исходя из сренегодового расчётного потребления с учётом (пропорционально) площади квартир.
Если реальное потребление в МОП больше расчётного - проблема УК (оплата из её кармана), если меньше - деньги идут в доход УК. Иногда (редко) делают перерасчёт раз в год с компенсацией переплаты жильцам. Технология перерасчёта (а она может в плюс или в минус!) применяется, если так приняли собственники на собрании многоквартирного дома.
P.S. А казалось бы чего проще: кроме счётчика ОДПУ установить официальный счётчик для МОП и снимать показания. Так было при СССР и всем было выгодно. Но современные ресурсные организации против. Поэтому возникают такие не нужные сложности.