Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ремонт гирлянды
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Виталий_*
Есть китайская гирлянда синего цвета. Состоит из двух полос по ≈50 светодиодов. Одна полоса работает нормально. С второй же проблема! первые 10-15 светодиодов горят нормально потом 4-5 не горят , 1 горит , снова 4-5 не горят и так до конца. Также горят резисторы. Попытка замены резистора на новый, или замены не горящего светодиода ничего не дала. Объясните пожайлуста поведение светодиодов.
savelij®
Несколько проще понять причину, видя предмет, а не словесное описание.
Гость_Виталий_*
Цитата(savelij® @ 1.2.2019, 23:17) *
Несколько проще понять причину, видя предмет, а не словесное описание.

Простите, понятия не имею как этот показать.
savelij®
Загрузите фотки на сторонний ресурс, а сюда ссылки без http, ибо гостям ссылки запрещено публиковать.
Ixtim
Цитата(Гость_Виталий_* @ 1.2.2019, 23:52) *
... Объясните пожайлуста поведение светодиодов.

со светодиодами миллион всяких вариантов может быть... и их описывать? на форуме это будет утомительно.. если нужна рабочая гирлянда, то лучше просто отнесите её в радиомастерскую, так будет гораздо эффективнее icon_wink.gif но вполне может быть, что вам посоветуют не канифолить мозг, а купить новую, не ахти какие они дорогие...
шахтер
Цитата(Гость_Виталий_* @ 1.2.2019, 22:52) *
Есть китайская гирлянда синего цвета. Состоит из двух полос по ≈50 светодиодов. Одна полоса работает нормально. С второй же проблема! первые 10-15 светодиодов горят нормально потом 4-5 не горят , 1 горит , снова 4-5 не горят и так до конца. Также горят резисторы. Попытка замены резистора на новый, или замены не горящего светодиода ничего не дала. Объясните пожайлуста поведение светодиодов.

Самое разумное выкинуть эту гирлянду и забыть. Я электрик например лет 30 уже, выкидываю такие гирлянды сразу. Искренне просто охреневаю когда главный бухгалтер завода например, приносит в элетроцех гирлянду, мол посмотрите а то перестала работать. Так и хочется спросить что милая голодаешь небось ? В жизни не смотрю, просто через неделю говорю, извините Светлана ремонту не подлежит. Ремонтировать гирлянды в наше время? Да ладно!!! А квартира если потом сгорит? После этого ремонта. Кто квартиру то будет восстанавливать, не тот кто гирлянду ремонтировал?
Сергей ДД
Ну, icon_rolleyes.gif от безделья можно и гирлянду по ремонтировать на работе, для главного бухгалтера. Но таких работников надо сокращать, ненужны они раз бездельничают. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Ремонтировать не стоит, если цена ремонта превышает стоимость гирлянды. Про пожар вы загнули, если после вашего ремонта, эл техника может загореться, грош цена вашей квалификации.
Ixtim
Цитата(шахтер @ 2.2.2019, 13:21) *
... А квартира если потом сгорит?..

Для главбуха не проблема.. купит новую icon_lol.gif icon_lol.gif
шахтер
Цитата(Сергей ДД @ 2.2.2019, 14:15) *
Ну, icon_rolleyes.gif от безделья можно и гирлянду по ремонтировать на работе, для главного бухгалтера. Но таких работников надо сокращать, ненужны они раз бездельничают. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Ремонтировать не стоит, если цена ремонта превышает стоимость гирлянды. Про пожар вы загнули, если после вашего ремонта, эл техника может загореться, грош цена вашей квалификации.

Ну давайте не будем про мою квалификацию, ваша то похоже вам не подсказывает что такое китайская гирлянда. Вы возьмите ради интереса и разберите хоть одну. На внутренности той коробочки которая управляет режимами гирлянды без слез и смотреть страшно. А ремонтировать то дерьмо внутри той коробочки надо сильно плохо жить. Ну типа чтобы дети голодали.
Сергей ДД
Цитата(шахтер @ 2.2.2019, 17:04) *
Вы возьмите ради интереса и разберите хоть одну. На внутренности той коробочки которая управляет режимами гирлянды без слез и смотреть страшно.

Разбирал не раз, обычно проводки отпадали. Ремонт занимал, 3-5 минут. Ну а смотреть на подобное, с каждым годом все приятнее, лучше у китайцев становится.
-Mike-
Увы, приходится постоянно от ремонта электроустройств отказываться - по времени (деньгам) не выгодно.
P.S. Отказывает техника, в которую вложили "дер*мо". И что, тратить на это жизнь, чтобы исправлять поток брака с завода-изготовителя?
Исключение составляют какие-нибудь бабульки, к которым относишься по человечески.
zendo057
Цитата(Сергей ДД @ 2.2.2019, 18:40) *
Разбирал не раз, обычно проводки отпадали. Ремонт занимал, 3-5 минут. Ну а смотреть на подобное, с каждым годом все приятнее, лучше у китайцев становится.

А если гирлянда запаяна в единую ленту-пленку?
savelij®
А если просто подождать автора и не гадать?
Зачем самостоятельно придумывать вопросы? Чтобы на них самому и отвечать?...
icon_wink.gif
шахтер
Цитата(Сергей ДД @ 2.2.2019, 18:40) *

Значит жизнь у вас совсем тяжелая, сочувствую. Мне всегда немного жалко людей которые ремонтируют такие вещи, выносить себе мозги пытаясь припаять те отвалившиеся проводки на место. Которые сделаны хрень знает с чего и паяются они очень тяжело. Чтобы ремонтировать это постороннему человеку это с головой не дружить вообще. Ну вот допустим отремонтировал я такую гирлянду соседу, и у него сгорела квартира не от этой а от соседней гирлянды которую я и в руках не держал. На елке часто несколько гирлянд. Пожарники пишут возгорание произошло от елки, возможно загорелась гирлянда. Дальше рассказывать или сами предполагаете что дальше будет. А дальше сосед вынесет мне все мозги, возможно вместе с прокурором. Вот оно мне надо? Так что дело не в квалификации а просто надо иметь немножко здравого смысла, и не заниматся хренью. Даже если вы очень квалифицированный электрик, и можете отремонтировать гирлянду ( я снимаю шляпу перед Вашим опытом) не делайте этого, купите новую. Если жизнь совсем тяжелая то можно ремонтировать только себе. Но это если денег совсем нет, даже типа хлеба не за что купить в этот день.
uvk2
Ну для себя-то я ремонтировал. Обычно же эти гирлянды извлекаются на сет божий накануне Нового года, и вдруг что-то не работает. Идти в магазин за новой и лень и неохота и жаба душит отдавать 500р за одноразовую весчь - лучше их пропить. А для других - если там не отпавшие проводки, то да, отсылаю подальше.
Ixtim
Цитата(savelij® @ 2.2.2019, 22:29) *
А если просто подождать автора и не гадать?

Да он, стопудово, сюда уже дорогу забыл... Небось ехал в троллейбусе и от скуки вопрос задал, благо щас интернет в каждой телефонной трубке... а потом нивжись не вспомнит, где, у кого, и чего спрашивал... icon_biggrin.gif
savelij®
шахтер, мне тоже приходится перед новым годом делать ревизию гирлянд, не смотря на то, что перед упаковкой в середине января тоже проверяю. И при неисправности восстанавливаю...
То что попадается откровенное китайское (турецкое, российское и иное) г*, спору нет. Но зачем при малейшей неисправности, которую можно исправить за пару минут, бежать за новым таким же г*? Это что, как то снижает пожаробезопасность, о которой Вы тут не раз побеспокоились? icon_wink.gif
Так что, если есть голова и руки, то грех не заниматься мелким ремонтом по дому... Не всё же ГЭСы строить.
Сергей ДД
Цитата(savelij® @ 3.2.2019, 12:57) *
Так что, если есть голова и руки, то грех не заниматься мелким ремонтом по дому...

Абсолютно согласен с выделенным. Еще добавлю, вам советовать не могу, но сам делаю. Частенько подобное китайское одноразовое дер**о, которое внешне красивое и хочется купить, после покупки вскрываю, анализирую на пожаро и т.п безопасность(редко но дорабатываю) и использую по назначению с поправкой на увиденное.

PS: А то китайцы понапишут, ударопрочное, пыле- влаго- водонепроницаемое, а на деле .... , поправочку нужно вводить.
шахтер
Цитата(savelij® @ 3.2.2019, 12:57) *
шахтер, мне тоже приходится перед новым годом делать ревизию гирлянд, не смотря на то, что перед упаковкой в середине января тоже проверяю. И при неисправности восстанавливаю...
То что попадается откровенное китайское (турецкое, российское и иное) г*, спору нет. Но зачем при малейшей неисправности, которую можно исправить за пару минут, бежать за новым таким же г*? Это что, как то снижает пожаробезопасность, о которой Вы тут не раз побеспокоились? icon_wink.gif
Так что, если есть голова и руки, то грех не заниматься мелким ремонтом по дому... Не всё же ГЭСы строить.

Не парни никогда гирлянды не ремонтирую, а мелкого ремонта дома мне и без гирлянд хватает, дом у меня частный, есть чем руки занять.. Но часто конечно вижу как коллеги на работе пытаются те гирлянды отремонтировать. Только в современных микросхема в коробочке то стоит, и если у вас не провод отвалился то ничего там не отремонтируешь. Поэтому даже если та гирлянда у моей жены потухла 31 января вечером, самое большее что я делаю это молча одеваю штаны и иду в магазин за новой. Магазин через дорогу. Вот хоть режте меня только так. Да и гирлянд то у жены всегда несколько на елку, на окна, как то если какая не горит она ее молча и сама может в мусорное ведро выкинуть. Я и знать не буду. Не хватало мне еще гирляндами занимается, я не знаю даже сколько их у жены, и где они лежат целый год.
savelij®
Может на этом и закончим? Автор слился, а обсуждать в разделе семейные правила и устои как-то не правильно...
В мусорку?
Гость_Виталий_*
Цитата(savelij® @ 3.2.2019, 22:02) *
Может на этом и закончим? Автор слился, а обсуждать в разделе семейные правила и устои как-то не правильно...
В мусорку?

Благодарен всем откликнувшимся! Я не совсем "слился". А насчет Гирлянд скажу, что перед новым годом на рынке взял 20 бракованных гирлян по цене 2-х нормальных. Больше половины сумел починить! Основная проблема это разрыв цепи. Где-то диод оторвался , где-то вилка бракованная, на одной вообще был плохо припаян конденсатор на плате (отходил). Несколько сам добил закоротив icon_biggrin.gif . Я не преследовал цели экономии, но было интересно попробовать , поковырять , потыкать! Из выводов могу сказать: паять я научился ! А потому считаю свою выходку успешной! И с этой гирляндой за выходные появилось несколько идей=). Если не получится, значит полетит в мусорку!
RE: надеялся лишь что знатоки подскажут в каком направлении копать icon_redface.gif
savelij®
Цитата(Гость_Виталий_* @ 4.2.2019, 16:54) *
Из выводов могу сказать: паять я научился ! А потому считаю свою выходку успешной!
Это похвально.
Цитата
RE: надеялся лишь что знатоки подскажут в каком направлении копать
Так и подсказали бы, если б видели предмет спора... icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 3.2.2019, 18:14) *
... как то если какая не горит она ее молча и сама может в мусорное ведро выкинуть. ...

Ни з-з-з-я-я! Не могу себя пересилить выбросить какую-то радиодеталь, естественно исправную. С времён детского радиолюбительства, когда радовался любому найденному резистору (тогда в ходу был термин - сопротивление) рука не поднимается что-то выбрасывать!
Сергей ДД
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.2.2019, 8:18) *
... рука не поднимается что-то выбрасывать!.....

Настало время снимать гирлянду, icon_redface.gif icon_redface.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif в результате китайская гирлянда, думаю конца 90х, при демонтаже вышла из строя. Вскрытие показало обрыв пары проводков. Ремонт занял не больше получаса, со всеми приготовлениями. Ну вот такой я, жадный наверное или ленивый, лень идти в магазин за новой светодиодной. Кстати светодиодные гирлянды то же есть, они пока живы.
savelij®
Цитата(Сергей ДД @ 6.2.2019, 19:17) *
...при демонтаже вышла из строя. Вскрытие показало обрыв пары проводков.
Айяяй... неаккуратненько получилось... icon_wink.gif
При "ремонте" самое длительное, это одеть очки и залудить сталистые волоски... icon_smile.gif
Сергей ДД
Да, не очень аккуратненько. Флюс не убрал, припой не блестит. Волоски здесь не сталистые, а медные, гнилые китайские. Очков, нет. Рано еще. Зрение по норме 100%, вблизи и в даль. Но как в молодости уже не вижу. Самое длительное, достать из ящика и нагреть паяльник.
шахтер
Цитата(Сергей ДД @ 6.2.2019, 23:30) *
Да, не очень аккуратненько. Флюс не убрал, припой не блестит. Волоски здесь не сталистые, а медные, гнилые китайские. Очков, нет. Рано еще. Зрение по норме 100%, вблизи и в даль. Но как в молодости уже не вижу. Самое длительное, достать из ящика и нагреть паяльник.

Это вы мне писали что у меня квалификации не хватает? Посмотрел на вашу работу паяльником. Прикольная у вас квалификация.

Цитата(Гость сочувствующий @ 5.2.2019, 8:18) *
Ни з-з-з-я-я! Не могу себя пересилить выбросить какую-то радиодеталь, естественно исправную. С времён детского радиолюбительства, когда радовался любому найденному резистору (тогда в ходу был термин - сопротивление) рука не поднимается что-то выбрасывать!

Если бы я не выбрасывал хотя бы иногда , ну пусть раз в два года. Я бы давно и во двор не смог зайти, не то что в гараж.А если бы я не выбрасывал еще и хрень типа гирлянд, проезд по моей улице был бы затруднен.
Ixtim
Цитата(Сергей ДД @ 6.2.2019, 23:30) *
Волоски здесь не сталистые, а медные, гнилые китайские...

+1
Изоляция в три раза крепче жилки... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 9.2.2019, 8:20) *
...
А если бы я не выбрасывал еще и хрень типа гирлянд, проезд по моей улице был бы затруднен.

Ну какая же это хрень? Светодиодам можно всегда можно найти применение! Ну вот такой я куркуль!
Сергей ДД
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.2.2019, 12:35) *
Светодиодам можно всегда можно найти применение!
Согласен, а вот мою гирлянду можно бы и выбросить. Но, пока подождем, но на спирте и ацетоне по уборке канифоли сэкономим, может на канифоли гнилой проводок лучше держаться будет. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Нормальный, жидкий флюс в таких вещах не использую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.