Цитата(zendo057 @ 20.2.2019, 12:25)
Насос не работает или что?Подключаете его правильно?Пусковая 18ом,рабочая 12ом
Мне дали его без конденсаторного блока.Чисто на пять минут проверить рабочий он или нет, так как он лежит на складе, и является БУ, за пять минут я смог промерять только его обмотки. Естественно без блока конденсаторов он не запустится. У меня возникли сомнения, о чем я написал. Спрашиваю потому что не имел дела с насосами на 220 вольт этого производителя. На 380вольт обмотки этого же производителя звонятся все одинаково. Первоначально и я подумал что здесь рабочая и пусковая обмотка, но меня смутило, то что конденсаторы в схеме не являются пусковыми, которые по мФ должны быть меньше. Вот и спросил должны ли быть обмотки одинаковыми или токовое смещение задается конденсатором с такой комбинацией сопротивления обмоток? По опыту знаю, что обмотки с такой схемой запуска могут быть с одинаковым сопротивлением, но может у насосов есть нечто специфичное и должно быть разное сопротивление. Вот и весь мой вопрос.
Цитата(ЛЕША @ 20.2.2019, 15:10)
По-разному бывает. И одинаковые сопротивления пусковой и рабочей обмоток и разные. НО если разные, то у рабочей всегда меньше.
Скачал РЭ по этому насосу. На рисунке №3 всё есть и пусковая и рабочая и конденсаторы тоже имеются...
Вы его в сеть включали? Только в воде!!!!! Токи измеряли? Вы вообще электрик???
Мне дали его без конденсаторного блока.Чисто на пять минут проверить рабочий он или нет, так как он лежит на складе, и является БУ, за пять минут я смог промерять только его обмотки. Естественно без блока конденсаторов он не запустится. У меня возникли сомнения, о чем я написал. Спрашиваю потому что не имел дела с насосами на 220 вольт этого производителя. На 380вольт обмотки этого же производителя звонятся все одинаково. Первоначально и я подумал что здесь рабочая и пусковая обмотка, но меня смутило, то что конденсаторы в схеме не являются пусковыми, которые по мФ должны быть меньше. Вот и спросил должны ли быть обмотки одинаковыми или токовое смещение задается конденсатором с такой комбинацией сопротивления обмоток? По опыту знаю, что обмотки с такой схемой запуска могут быть с одинаковым сопротивлением, но может у насосов есть нечто специфичное и должно быть разное сопротивление. Вот и весь мой вопрос. А насчет электрик я или не электрик я сам так спрашиваю когда кто-то чего-то не знает из мох коллег, вот вернулось мне от вас. Я электрик который просто не знает всю специфику электронасосов. Может такое быть? Вполне, я просто не могу все знать что связано с электричеством иначе я бы не спрашивал. Если чего не знаю спрашиваю. Спасибо за ответ.
Вот еще раз взглянул на схему и увидел что я звонил одну обмотку через тепловое реле и вполне может быть что это там где 18Ом. Лишние 6 Ом может давать плохой контакт теплового реле. Сразу на это внимание не обратил, что тоже бывает. Если это так, то все становится на места. Или я не прав?