Ребята, ехать далеко: надо решить проблему с лампами led,- планирую подсветку 2-х выключателей запитать от линии розетки. Вопрос практиков: номинал и мощность резистора в линии подсветки, дабы не накупать резисторов для подбора.
Вот прислали фото "объекта".
savelij®
23.2.2019, 13:49
А зачем резисторы? В выключателях штатная подсветка со штатным балластом.
Цитата(savelij® @ 23.2.2019, 14:49)

А зачем резисторы? В выключателях штатная подсветка со штатным балластом.
Упс... Вопрос по-другому: как подключить светодиод (от выключателя "с подсветкой") к однофазной сети переменного тока 220В?
savelij®
23.2.2019, 14:10
Так я о чём... два контакта схемы подсветки выключателя просто подключить в розетку (в разных выключателях доступ различен)
Речь то ведём о подсветке, а не об индикации включения?
zendo057
23.2.2019, 15:05
Берете фазу с выключателя а ноль с розетки.Какой резистор поставить закон Ома решит,и не забудьте про мощность рассеивания.
savelij®
23.2.2019, 16:10
Цитата(zendo057 @ 23.2.2019, 15:05)

Какой резистор поставить закон Ома решит....
Повторно. Производитель выключателей уже решил этот вопрос, поставив в выключатель индикатор с балластником.
К примеру, модуль индикации с выключателя Legrand Valena
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zendo057
23.2.2019, 16:25
savelij®, ТСу нужна подсветка в выключатель со встроенной уже индикацией , это видно из фото,какую выберет нагрузку в качестве подсветки не ясно.
Всем спасибо.

Тупо: можно ли светодиод, изъятый из (судя по фото vi-ko) подключить напямую к сети 220в без шунта? Надёжность и продолжительность работы системы?
savelij®
23.2.2019, 16:50
Тупо. В выключателе уже (если речь только о диодах) стоит светодиод с резистором (ок. 100 кОм), поэтому ничего добавлять не надо, чтобы воткнуть эту связку в 220В. Жить будет долго и счастливо в зависимости от качества исходников.
Цитата(Искра @ 23.2.2019, 17:39)

Тупо: можно ли светодиод, изъятый из (судя по фото vi-ko) подключить напямую к сети 220в без шунта?
?? без
шунта??
..без шунта можно..
В простейшей цепочке резистор-светодиод в корпусе светодиода не один, а 2 с поключением их встречно-параллельно. Иначе простой (бытовой) светодиод на обратной волне напряжения сети пробьётся.
P.S. У меня сложилось мнение, что лучше ставить неонку: они есть в одном стеклянном корпусе совмещённые с резистором, а сам резистор имеет сопротивление 1МОм в отличие от 100кОм для резистора светодиода, поэтому меньше греется.
Цитата(-Mike- @ 24.2.2019, 7:19)

В простейшей цепочке резистор-светодиод в корпусе светодиода не один, а 2 с поключением их встречно-параллельно. Иначе простой (бытовой) светодиод на обратной волне напряжения сети пробьётся.
P.S. У меня сложилось мнение, что лучше ставить неонку: они есть в одном стеклянном корпусе совмещённые с резистором, а сам резистор имеет сопротивление 1МОм в отличие от 100кОм для резистора светодиода, поэтому меньше греется.
Спасибо, но я уже уехал, а там купить негде,-буду смотреть по обстоятельствам. Если что, воткну в патроны по кондерику, да и все.
Не стал экспериментировать,-обошелся малой кровью, вставил в патрон бум.конденсатор 470к*630в. Мигания лед лампочек прекратилось. Всем спасибо, тему закрываем.
т.е. вопрос/проблема была совсем в другом?
Надо было убрать мерцание ламп через с/д при выключенном состоянии?
Сначала хотел подключить с/д мимо лампы подсветки напрямую от розетки?
savelij®
24.2.2019, 23:17
Цитата(Слава @ 24.2.2019, 23:16)

А как закрутил то! Настоящий партизан!
Цитата(Слава @ 25.2.2019, 0:16)

Надо было убрать мерцание ламп через с/д при выключенном состоянии?
Сначала хотел подключить с/д мимо лампы подсветки напрямую от розетки?
Ну да. А для чего же я еще мог бы планировать подключить подсветку от линии розетки? Я же не в кружок в Дом пионеров ехал!

Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.