Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение проводов в распредилительной коробке?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Леха Бабай
Здравствуйте Господа Электричества!!! Будьте Так Любезны, Подскажите, Смотря На Мой Чертеж, можно ли таким образом соединить провода В Распредилительной коробке, Больше всего меня волнует вопрос, можно ли подключать вместе розетки с Двухклавишным Вкл(Выкл) и люстры на 3 лампы??? Если нет, то опишите где ошибки, и (+и-) такой схемы??? Спасибо За Внимание! Жду С Нетерпением Ответы от Профессиональных Людей!!!

На схеме нарисованны подключенные приборы: Двойные Розетки - 3 штуки, Двуклавишный(Вкл-Выкл), Люстра(На 3 лампочки, чтобы при нажатии 1 клавиши(Вкл-Выкл 1 лампочка), а при нажатии 2 клавиши(Вкл-Выкл 2 лампочки)
Из России
Картинку не понял...
Бабай это дед?
По тексту.
Можно. Только нужно подключать грамотно. В смысле надежно!!!
Уверены в своей надежности - подключайте.
Нет уверенности - пригласите грамотного спеца.
Леха Бабай
Бабаев фамилия просто!!!) В смысле ошибок в подключениях ни каких на моем чертеже нет, все линии В клемники правильно заходят??? А вот еще такой вопрос, если можно так подключать, захотел я подключит допустим Вентилятор к 3клавишному, вместо 2клавишного, чтобы от 1 клавиши(Вкл-Выкл 1 лампочка), от 2 клавиши(Вкл-Выкл 2 лампочки), а от 3 клавиши(Вкл-Выкл Вентилятор), можно так сделать и как это тогда будет выглядеть на моем чертеже???

На схеме нарисованны подключенные приборы: Двойные Розетки - 3 штуки, Двуклавишный(Вкл-Выкл), Люстра(На 3 лампочки, чтобы при нажатии 1 клавиши(Вкл-Выкл 1 лампочка), а при нажатии 2 клавиши(Вкл-Выкл 2 лампочки)
savelij®
А на светильник зачем 2 нуля? Может один из проводов это РЕ?
гудвин 30
типа так. icon_biggrin.gif

Цитата(savelij® @ 28.2.2019, 11:19) *
А на светильник зачем 2 нуля? Может один из проводов это РЕ?

Это у него две лампочки( могут быть даже в разных местах)
Леха Бабай
Судя по этой кариночной схеме, я решил от люстры провести 4 провода провода (1 провод уходит на 1 клавишу, 2 провод уходит на 2 клавишу, 3 провод это ноль, как от 1 группы Вкл-выкл 1 лампочки, 4 провод это ноль от 2 группы Вкл-выкл 2 лампочек, а на заземление, не хватило у меня проводов)!?!?!?
гудвин 30
Если физически( в одной люстре) ваши две лампочки то второй ноль не нужен.
Леха Бабай
Цитата(гудвин 30 @ 28.2.2019, 13:58) *
Если физически( в одной люстре) ваши две лампочки то второй ноль не нужен.

Люстра(На 3 лампочки, чтобы при нажатии 1 клавиши(Вкл-Выкл 1 лампочка), а при нажатии 2 клавиши(Вкл-Выкл 2 лампочки). Я решил от люстры провести 4 провода (1 провод уходит на 1 клавишу, 2 провод уходит на 2 клавишу, 3 провод это ноль, как от 1 группы Вкл-выкл 1 лампочки, 4 провод это ноль от 2 группы Вкл-выкл 2 лампочек, вместо этого У самой люстры все ноли у 3 ламп соединить и пустить 3 проводом на ноль, а 4 проводом пустить на заземление, так правильнее будет???

Так вернее значит будет ???
savelij®
Цитата(Леха Бабай @ 28.2.2019, 12:38) *
У самой люстры все ноли у 3 ламп соединить и пустить 3 проводом на ноль, а 4 проводом пустить на заземление, так правильнее будет???
Именно.
Только на картинке зря намалевали лишних линий... ерунда получилась. icon_wink.gif
гудвин 30
По описанию правильно.
По картинке наверно только вам ведано.
Что там за красные квадратики появились.
И учитесь правильно рисовать Что находится в пределах вашей распред коробки относится к ней.Что это за синие линии ,из одной получаем 4 и тянем их к люстре.И почему они соединяются с зелеными в каких то кружках.
И нарисуйте вашу люстру а не абстракцию в виде одной лампочки.
Типа вот так,или так. icon_biggrin.gif
Леха Бабай
Цитата(гудвин 30 @ 28.2.2019, 16:15) *
По описанию правильно.
По картинке наверно только вам ведано.
Что там за красные квадратики появились.
И учитесь правильно рисовать Что находится в пределах вашей распред коробки относится к ней.Что это за синие линии ,из одной получаем 4 и тянем их к люстре.И почему они соединяются с зелеными в каких то кружках.
И нарисуйте вашу люстру а не абстракцию в виде одной лампочки.
Типа вот так,или так. icon_biggrin.gif

Вот еще точнее, если не затруднит взгляните своим опытным глазом, кто в этом понимает!!!))
гудвин 30
Почему у вас зеленый провод(заземление) растраивается.
Заземление люстры производится в одном месте,заземляется корпус люстры.
Ну типа вот так.И не обращайте внимание что на картинке одна лампочка.Для заземления не играет роли сколько лампочек в люстре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.