Цитата(шахтер @ 1.3.2019, 16:15)

Стал таким когда несколько раз вызывали подтянуть тормоза на кранбалке, допустим в 2 часа ночи, или типа того. По тому что дежурный электрик не мог сообразить как тормоза вообще работают. Вот на своем мотоцикле он их еще в 14 лет регулировал, а на кранбалке так и не смог догадаться как. Принцип понять не смог бедолога. Сейчас слава богу отдал другому бедолаге эту доплату вместе с теми тормозами. Может стану добрее через несколько лет, если жив буду. Вы мозги там включите, нифига там сложного вообще нет. Что то вы там перепутали наверно при сборке механизма. Принцип сколько я видел всегда один, подали питание на катушку растормозилось. Сделано так в том числе и согласно правилам ТБ . Чтобы груз не падал при пропадании напряжения. Вы главное не нервничайте, спокойно расмотрите тот механизм и все поймете, где вы неправильно это собрали. Может неправильно поставили (развернули не той стороной) ту хрень что колодки раздвигает. Это трудно угадать это надо смотреть на месте.
Да, там место такое: холодина, темень, соответствующая высота, когда монтировали сделали площадку так,что тормоза ремонтировать или настраивать надо лежать на самом краю площадки или стоять на лестнице и при этом держаться одной рукой за нее, чтобы не упасть,а второй крутить. Поэтому с этой кран-балкой никто и возиться не хочет. Немного по теплеет надо будет по конкретнее разбираться с ней. А так фигня какая то, шток введешь в сердечник тормозит, шток вытащишь растормаживается.
Цитата(гудвин 30 @ 1.3.2019, 16:54)

Там на первом рисунке есть размеры зазоров.
Вот спасибо за чертеж! Я искал, мне так и не попался. Система примитив согласен с шахтером