Автор! Мало того, что в Вашем случае банальная ошибка, так ещё и Вы непонятно, что говорите.
Цитата(ОлегФерон)
номинальный ток эл. дв. 90А, а по обоим концам обмотки получается в 1.7 раз меньше, а зачет тепловое тоже надо ставить в 1.7 раз меньше....
....ели я буду схему которую я наваривал использовать то просто тепловую в 1.7раз меньше ставить и все....
....недавно задумался, что теплавую ставлю в 2 раза больше почти.
Это можете "расшифровать" или объяснить техническим языком, если уж взялись разобраться в проблеме?
Я вообще не понимаю, как ток в треугольнике, меньше тока звезды (по Вашим рассуждениям).
Ваша ошибка в том, что непонимаете разницу в линейных и фазных токах, при включении треугольником.
Не решите Вы так свою "проблему".....
Цитата(ОлегФерон)
значит тепловое надо ставить на один из концов обмотки 52 А или 90.1 А перед пускателями.
В принципе, это самый правильный подход, т.к. защита должна быть на любой режим и способ подключения/запитки.
Однако в Вашем случае это ничего не решит, т.к. проблема не в защите (если я правильно Вас понял, т.к. читая очень сложно Вас понять правильно).
Проблема в неправильноим применении или кострукторском расчёте и об этом Вы сами уже сказали:
Цитата(ОлегФерон)
Конструктора не рассчитали движок и ему тяжело работать Амперметр показывает больше 100А
Неужели непонятно, что распил леса, это достаточно тяжёлый режим с очень непредсказуемым изменением нагрузки.
И если устройство расчитано на распил скажем до 100 мм, а в реале 1000 мм пилите, то здесь либо конструкторская ошибка (нет или мал коэфф. запаса на степень, кратность и длительность перегрузки), либо экспуатация этого оборудования не в соответствии с указанным (задуманным).
По Вашим описаниям именно это и происходит, поэтому "с ног сбились" и не можете понять сработку защиты.
Постоянная сработка защиты как раз и говорит о том, что двигатель находится в основном под постоянной перегрузкой.
А раз перегрузка регулярная, то что Вы хотите от двигателя?
Он (двигатель) рано или поздно и должен сгореть, т.к. (в принципе) перегрузочная допустимая способность то же не безгранична.....
Ну вот как=то так..... для Ваших дальнейших размышлений....