Гость_Борис_*
13.3.2019, 1:40
Привет всем. Собираюсь купить насос для надувания шаров, но он работает только от сети. Мне надо чтобы он работал на "батарейках". Посоветуйте как выбирать и как подключить аккумулятор.
Ниже характеристики насоса, мне нужно чтобы он работал часов 8. Может быть существует какой-то движок типа на бензине.
Input: AC 110V-120V
60HZ 600W
Трансформатор нужно искать. 220/110В мощностью 630Вт. Тогда можно к генератору автономному подключить.
Там никакого переключателя на насосе нет? Насос америкосовский?
Для работы с аккумулятором нужен преобразователь 12DC/110AC. С запасом более 600Вт. Опять же нестандартное напряжение 110В....
А ёмкость аккумулятора не менее 75А*ч, а лучше два. С запасом...

Да, и аккумулятор лучше не "стартерный" а "тяговый".
Прошу прощения!!!!! Задумался о другом....
Shura_with_KINEF уже поправил насчёт ёмкости аккумулятора!!!!
600Вт/12В=50А
Гость_андрей_*
13.3.2019, 6:28
Цитата(Гость_Борис_* @ 13.3.2019, 1:40)

Привет всем. Собираюсь купить насос для надувания шаров, но он работает только от сети. Мне надо чтобы он работал на "батарейках". Посоветуйте как выбирать и как подключить аккумулятор.
Ниже характеристики насоса, мне нужно чтобы он работал часов 8. Может быть существует какой-то движок типа на бензине.
Input: AC 110V-120V
60HZ 600W
Генератор называется
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 9:52
В характеристиках насоса не указана продолжительность непрерывной работы. Подойдёт ли он для работы в течение 8 часов.
Аккумулятор 12 В для такой нагрузки (50А) нужен ёмкостью не меньше 200 Ач, в противном будет разряжаться много быстрее указанной на нём ёмкости. Даже тяговый 75 Ач при токе разряда 50А превратится примерно в 35 Ач.
Считаем. Для работы насоса потр.мощностью 600 Вт в течение 8 ч нужна энергия 600 х 8 = 4800 Втч. При использовании инвертора, процентов 20 будет потеряно на преобразовании, итого 6000 Втч. Делим на напряжение аккумулятора 12 В, получаем 500 Ач, это ёмкость батареи аккумуляторов. При использовании кислотных аккумуляторов имеем вес примерно 300 кг.
Выводы: Поискать вариант компрессора с тепловым двигателем (ДВС).
ЗЫ: А правильно ли выбрана мощность насоса(компрессора)? Нужна ли такая производительность.
Сергей ДД
13.3.2019, 13:55
Мысли в слух, личное мнение. Насос на батарейках для надувания шаров, значит нет сети. Почему бы не использовать балон с газом, как надувают шары все, кто работает на улице?
Ещё мысли: купить автомобильный насос и качать от аккумулятора.
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 14:20
Цитата(key @ 13.3.2019, 14:01)

Ещё мысли: купить автомобильный насос и качать от аккумулятора.
Я думаю, тут встаёт вопрос производительности. Помню пытался накачать автокомпрессором надувной бассейн для внука, минут через десять понял бесперспективность затеи и сходил за старым пылесосом от Электросилы. Ну надо думать 150 Вт автокомпрессора и КилоВатт или полтора - пылесоса, есть разница.
Цитата(Сергей ДД @ 13.3.2019, 13:55)

Почему бы не использовать балон с газом
Я думаю, оно сейчас так и есть, просто автор темы решил, что насос и батарейка будут дешевле и легче. А оно вон оно как...
купить баллон с кислородом и забыть про всё остальное
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 15:55
Азот или углекислота дешевле и безопасней.
азот дороже кислорода, углекислота тяжелее воздуха
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 21:25
Я думаю, о летательности шариков речи не идёт, иначе не было бы темы (насос для надувания шаров):
Гость_Борис_*
14.3.2019, 19:40
Я сейчас не в России. У меня американские розетки. Просто скажите мне, реально ли чтобы такой аппарат работал 8 часов на батарейках? И как выбрать и установить батарейки?
Цитата(Гость_Борис_* @ 14.3.2019, 19:40)

реально ли чтобы такой аппарат работал 8 часов на батарейках?
нет
Посторонним
14.3.2019, 21:02
пока техзадание будет состоять из строк "приспособить вот этот китайский хлам на 110 в" или "принеси то, не знаю что, туда, не знаю куда", ответы будут нечёткими.
Правильнее было бы "АВТОНОМНО требуется накачать воздухом 1000 воздушных шариков объемом 10 л в течение 8 ч при температуре 20С при давлении 1,1 атм" и выбрать подходящий компрессор.
Shura_with_KINEF
14.3.2019, 21:02
Цитата(Гость_Борис_* @ 14.3.2019, 19:40)

Я сейчас не в России. У меня американские розетки. Просто скажите мне, реально ли чтобы такой аппарат работал 8 часов на батарейках? И как выбрать и установить батарейки?
Борис, в четвёртом сообщении я же сделал расчёт веса батарейки (~300 кг). Вес литиевой батарейки от Теслы такой же примерно ёмкости 100 кг. Чуть выше вам предложили вариант с бензогенератором на 1,5 - 2 кВт вам бы хватило.
Если вам понравился вариант с батарейкой, между ней и насосом ещё нужен преобразователь постоянного напряжения батарейки в переменное 60 Гц 120 В насоса. Если там у вас за границей купить бензогенератор 60 Гц 120 В, больше ничего не надо. Можно купить грузовик с пневмотормозами и пневмоподвеской или аналогичный трейлер (дом на колёсах), там уже будет и воздушный компрессор и ресивер, а в трейлере и так уже будет бортовая электросеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.