Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Квазистационарный ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

ScorpionXXX
Его описание звучит примерно так:
Квазистационарный ток, относительно медленно меняющийся электрический ток, который в любой момент времени имеет одну и ту же силу тока во всех сечениях неразветвленной цепи; для мгновенных значений силы и напряжения квазистационарного тока справедливы законы постоянного тока: закон Ома и закон Джоуля-Ленца.
Но разве есть другой? В интернете только дублируются эти определения, но я хочу понять суть. Может кто-нибудь обьяснить мне на пальцах, что такое квазистационарный ток?
Roman D
Слово "квазистационарный" означает, что к процессу для простоты можно применить формулы расчетов стационарного (установившегося) процесса; то есть размеры объекта и внешние условия не оказывают заметного влияния и ими практически, без вреда для точности, можно пренебречь.
Расчет нестационарных токов уже законами Ома и Кирхгофа не опишешь: из-за меняющихся внешних условий и (или) значительных размеров цепи ток на одном конце цепи будет уже не тот,что в начале: сказывается конечная скорость света, вихревые магнитные поля и т.п.
ScorpionXXX
Спасибо. Теперь все понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.