Цитата(Костян челябинский @ 3.5.2019, 10:29)

Правильно S-cream написал. Сначала выяснить процедуру. Потому что например в Челябинске никого на снятие пломбы и\или счётчика приглашать не надо. Счётчик самостоятельно меняешь и уже после этого приглашаешь на установку пломбы
Точно и у меня в городе точно так же. (Ростовская область) едешь у энергосеть пишешь заявление на снятие пломбы для замены счетчика. Меняешь сам, или меняют нанятые тобой люди. Тут как хочешь. Звонишь что поменял, ждешь иногда несколько месяцев пока приедут и опломбируют. Иногда приезжают в тот же день как позвонил и пломбируют. От чего это зависит не знаю, тут как карта ляжет. Да можно заплатить деньги что то в районе 700 рублей и поменяют сами с энергосетей, но замучаешься ждать. Звонят завтра приедем будте дома, и не приезжают, и так несколько раз пока приедут. Это надо несколько раз отпрашиватся с работы и сидеть дома, это раздражает. Так что автору надо сперва просто узнать как это происходит в его городе. У меня вообще пломба была сорвана, и меняли мне сразу кабель и счетчик. Ну я там пломбу прилепил старенькую сижу типа дрожу. Кабель в дом завел сам, приехала вышка мол ну что хозяин мы тут пока на столб тебя запитаем ты там старый счетчик снимешь? Да сниму, я и новый сам могу запитать. Ну так давай все быстрей будет. И по фигу этим ребятам та пломба, никто и не посмотрел а была ли она у меня вообще. Правда перед подачей напруги, зашли проверили фазировку , болты протянули и крышку закрыли сами. Вот и все.
Так же несколько знакомых которым по какой то причине надо было снять пломбу , просто писали заявление что греется кабель на вводе в счетчик, надо снять пломбу чтобы подтянуть винтики. Не разу никому не отказали, я писал даже за тещу от ее имени. Не вопрос написал снимай, как подтянешь звони приедем опламбируем. Никто не приезжает смотреть есть ли там пломба , правда ли там греется тот ввод, всем пофигу на самом деле. Если ты сам обратился.Вот такие пироги из личной практики.