Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проектировщик и инженер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

betman
уважаемые форумчане . я не энергетик как вы поняли из описания, поэтому зарание прошу прощения если кому то покажется что вопрос не по теме . меня интересует охранная зона леп и ее проектировка а если конкретнее то кто ей занимается в энергетике. интересует абсолютно любая достоверная информация. и если так получится что человек который это читает занимается этим вопросом (ну мало ли) прошу поделится ее.
Shturman1
ширина охранной зоны зависит от напряжения лэп.
для 10 кВ ширина равняеться 10 м по обе стороны от проекции крайних проводов на землю
для 35 кВ 15 м по обе стороны
для 110 кВ 20 м по обе стороны
Сергей ДД
Вас наверное интересует ширина просеки под ЛЭП, это не так просто и может различаться даже от обслуживающей организации. Попалось на просторах интернет.
Цитата
По каким нормам определяется ширина просеки для линий электропередач? Согласно ПУЭ - 7 издания ширина просеки определялась либо исходя из высоты древостоя либо по допустимому приближению от проводов до кроны деревьев без привязки к ширине охранной зоны. Сейчас, ссылаясь на приказ N 223 от 10 июня 2011 года, за ширину просеки принимают ширину охранной зоны. Но согласно п.8а приказа N 223 ширина просеки определяется в соответствии с п.21б постановления Правительства от 24 февраля 2009 года N 160, в котором нет и намека на ширину охранной зоны. Этот вопрос поднимался на пятой Российской конференции в г.Новосибирске, но четкого ответа, как определять ширину просеки, нет.
betman
Shturman1 и Сергей ДД огромное спасибо вам за ваши ответы я так понимаю что эта тема вам знакома . мы бригада по расчистке охранных зон. и я так понимаю что дальнейшие мои вопросы для вас не секрет .) ищем работу и тендеры на нее готовы к сотрудничеству на условиях заказчика . столкнулись с очень интересным вопросом касаемо цен за расчистку 1га по тендерам. может быть вы сможете ответить откуда берется ценообразования ? для нас это нечто новое, до этого мы работали на компании и в следствии с этим сталкиваемся с одной и той-же проблемой это своевременная оплата и оплата вообще )))) еще раз прошу прощения я понимаю что это наверное не ваш профиль (а может и ваш) это очень для нас важно с приходом весны, а работы еще нет а на нехороших людей работать больше не хотим.
Сергей ДД
Юридический вопрос мне не знаком. Попробовал воспользоваться поиском, по вашей теме, и попалось это, посмотрите там есть контактная информация организатора, заказчика торгов, может там ответят, на ваши вопросы.
Сергей ДД
Как то ссылка не корректно работает может эта будет получше работать. Подобное.
с2н5он
там электронная подпись (ЭП) нужна
savelij®
Вот теперь вопрос проясняется... Он даже не юридический, а скорее связан с поиском работы и с расценками на неё.
И никакого отношения к вопросам проектирования он не имеет.
Куда тему то перекинуть? icon_wink.gif
Михаил Ник...
ВУЕР_ВЛ(2011)-1-9-А
ВЛ0ТТ1О1М
Валка деревьев, угрожающих падением на провода ВЛ, механической пилой: деревья диаметром ствола на расстоянии 1 м от земли 100-150 мм
ВУЕР_ВЛ(2011)-1-6
ВЛ0ТТ4ООГ
Расчистка трассы от кустарника и зарослей вручную: при густой заросли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.