Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Турбогенератор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Balt
Здравствуйте!

Мне нужна информация о возможности использования демонтируемого на техническое перевооружение турбоагрегата турбогенератора мощностью 100МВт как синхронный генератор.
Где и из каких литератур можно найти информацию? И есть ли пример где применяется?
Бетонщик
Цитата(Balt @ 22.5.2019, 1:13) *
...нужна информация о возможности использования турбогенератора мощностью 100МВт...
Владельцы турбогенераторов мощностью 100 МВт таких вопросов не задают. Однако есть ответ, который подходит для всех: извлечь медные обмотки и сдать на вторцветмет, а всё остальное - на вторчермет. От этого будет хоть какая-то польза... smoke.gif
Pantryk
Цитата(Balt @ 22.5.2019, 1:13) *
Здравствуйте!

Мне нужна информация о возможности использования демонтируемого на техническое перевооружение турбоагрегата турбогенератора мощностью 100МВт как синхронный генератор.
Где и из каких литератур можно найти информацию? И есть ли пример где применяется?

Возможно. Используйте. Он до этого в таком же качестве и использовался.
Balt
Извините я неправильно написал. Я имею ввиду возможность использования старого генератора в качесте синхронного компенсатора
eugevict
Цитата(Balt @ 23.5.2019, 17:25) *
возможность использования старого генератора в качесте синхронного компенсатора

Если не считать некоторые конструктивные особенности СК, то принципиальной разницы между ними нет. Будут отличия по нагрузке, тепловому режиму, но это все практические вопросы "устаканиваются" при наладке.
Pantryk
Так в документации на него должны быть предельные режимы. там и надо смотреть сколько он сможет чисто реактивки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.