Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Найти кабельную трассу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

yur
Поскажите способу попроще и побыстрее.
Нужно Найти кабельную трассу 6кВ. линия под нагрузкой, отключить, чтобы воткнуть генератор, нельзя.
Есть план примерного расположения , но нужно точно +\- пару метров
AlexPetrov
Лозоходца ищите, он и поможет. icon_wink.gif
В своё время на одной из подстанций мне демонстрировали работу алюминиевой рамки, показывая как КЛ, так и ВЛ. Однако до сих пор двоякое чувство - то ли правда, то ли фокус...
SergAn
Цитата
В своё время на одной из подстанций мне демонстрировали работу алюминиевой рамки, показывая как КЛ, так и ВЛ. Однако до сих пор двоякое чувство - то ли правда, то ли фокус...

У нас начальник электроцеха так и делает, сгибает два электрода и вперед. Я пробовал. ничего не получается.
Цитата
линия под нагрузкой, отключить, чтобы воткнуть генератор, нельзя

Можно взять штангу, наушники и искать, 50Гц все равно наведет характерный шум.
Или берите лопату и шурфите.
yur
а насчет рамки поподробнее - как сделать и как пользоваться?
или что за штангу к наушникам???
AlexPetrov
Хм, а ведь мне это дело показывал тоже нач-к электроцеха. Появляется третий вариант локализации КЛ - стать нач-ком эл.цеха. icon_biggrin.gif
По рамкам полно информации в сети, хотя бы здесь.
Штанга с наушниками та самая, к-ая идёт в комплекте к тому самому упоминавшемуся выше генератору.
yur
а ничего я по рамке не нашел, к сожалению...может кто подскажет, где лежит...
видно придется кому-то лопатой помахать
AlexPetrov
Ссылки не нашли? Выше под "здесь" одна из них.
Или кабель рамкой? icon_smile.gif
ЭВОКС
Рамки и ауры это конечно хорошо, только при одном условии, что тот кто ищет точно знает, где кабель.
А Вам поможет шурф, только осторожней с ломами, кайлом и лопатой, как говорится «без фанатизма» ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.