Цитата(Бабайсан @ 13.10.2007, 16:09)

С такими фото лекции школьникам? Не дай бог сын увидит.
Знаешь, мы провели эту акцию, прочитали лекции в нескольких школах. Когда собрали материал я не решался давать добро на показ таких жестких кадров, поговорил с детским психологом-преподавателем. Она убедила, что все будет хорошо. Честно говоря я думал беседа будет проводиться со старшеклассниками. На видеоотчете увидел, что аудитория состоит из 11-14 летних детей. Воспринимают адекватно. После лекций им задавали вопросы и дети нормально отвечали на них. Помню эпизод из собственного детства, мне было 6 лет, на одной железнодорожной станции смотрел стенд "Осторожно железная дорога" - там были фотографии искореженных автомобилей и расчлененных тел. Психике ущерба вроде бы нет, а вот то, что от "чугунки" надо держаться подальше уяснил на всю жизнь. Так вот о современных детях - оказывается, что они себе даже не представляют всей опасности электричества и считают, что если к проводу не прикоснуться рукой, то ничего не случится. Смысл этих лекций был в том, чтобы не только и не столько "напугать", но объяснить всю опасность, что подстерегает ребенка, если он решил "пошалить" или просто любопытство одолело. Рассказывали об электрической дуге, шаговом напряжении и т.п. В общем, надеюсь это было не зря.