Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электротравматизм (фотографии)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Техника безопасности, пожарная и экологическая безопасность

Евгений
Может кто поможет: нужны ссылки на фотографии (или сами фото) со случаями электротравмирования вплоть до смертельных. Предстоит в сентябре школьникам лекции почитать с видеоматериалами, надо показать, что бывает, когда за цветметом лезешь.
AlexPetrov
Не знаю, как в других местах, а в нашем филиале ДРСК (бывш. Дальэнерго) подобные фотоотчёты по НС со смертельным исходом ввели в практику. Раз в полугодие гл. инженер по ТБ делает объезд подразделений с лекцией, инструктажами и тренировками. Есть и видеоматериал по смертельному, когда малолетки полезли на опору 35-ки. Один остался там, снимали уже головёшку, снимая одновременно на VHS. Страшное дело, не рискнул бы показывать в школе.
Евгений
Цитата(AlexPetrov @ 17.8.2007, 17:03) *
Не знаю, как в других местах, а в нашем филиале ДРСК (бывш. Дальэнерго) подобные фотоотчёты по НС со смертельным исходом ввели в практику.

Как насчет поделиться материалом? Если что, расходы по пересылке можем оплатить.
(Мы скоро бывш. Комиэнерго)
AlexPetrov
Да я и не против, только упомянутый инженер живёт в другом населённом пункте и увижу его не скоро. Завтра, в понедельник, могу связаться с ним, попробую выпросить фотоматериал по электронке. Если выйдет - перекину Вам.
А... Вы наверное имели в виду ещё и видео? В принципе возможно, но займёт много времени.
Лёха
Цитата
Может кто поможет: нужны ссылки на фотографии (или сами фото) со случаями электротравмирования вплоть до смертельных. Предстоит в сентябре школьникам лекции почитать с видеоматериалами, надо показать, что бывает, когда за цветметом лезешь.

Сегодня на работе посмотрю, был отчётик за весь прошлый год по травматизму с фотками. Куда слать, прям вечером с работы если что и вышлю.
Евгений
Утром с работы напишу свой рабочий е-мейл, а то все эти "электра ру" тяжко запоминать мне - компьютер помнит icon_smile.gif
Благодарю за отзывчивость. Видео это отлично, но и без него тоже хорошо. Материалы, на которые уже сделаны ссылки просто шикарные.

Собственно адрес:
ЭВОКС
Выкладывайте сюда ссылки, фотографии, видео.
Это хоть и неприятная, но очень полезная информация.
Sahara
Здравствуйте. Мне тоже нужен материал по эл.травматизьму. Подскажите где найти или скиньте.
С уважением и долгих лет жизни.
AlexPetrov
Вот, случайно наткнулся - http://almih.narod.ru/lib-en-book.htm в разделе Другие док-ты - Обзор травматизма в электроэнергетике за 1998 - 2003 годы.
electrification
фотографии типа вот этой

electrification
остальное здесь
http://electro.5bb.ru/viewtopic.php?id=80
Бабайсан
С такими фото лекции школьникам? Не дай бог сын увидит.
AlexPetrov
Легче хоронить детей? icon_evil.gif
Евгений
Цитата(Бабайсан @ 13.10.2007, 16:09) *
С такими фото лекции школьникам? Не дай бог сын увидит.

Знаешь, мы провели эту акцию, прочитали лекции в нескольких школах. Когда собрали материал я не решался давать добро на показ таких жестких кадров, поговорил с детским психологом-преподавателем. Она убедила, что все будет хорошо. Честно говоря я думал беседа будет проводиться со старшеклассниками. На видеоотчете увидел, что аудитория состоит из 11-14 летних детей. Воспринимают адекватно. После лекций им задавали вопросы и дети нормально отвечали на них. Помню эпизод из собственного детства, мне было 6 лет, на одной железнодорожной станции смотрел стенд "Осторожно железная дорога" - там были фотографии искореженных автомобилей и расчлененных тел. Психике ущерба вроде бы нет, а вот то, что от "чугунки" надо держаться подальше уяснил на всю жизнь. Так вот о современных детях - оказывается, что они себе даже не представляют всей опасности электричества и считают, что если к проводу не прикоснуться рукой, то ничего не случится. Смысл этих лекций был в том, чтобы не только и не столько "напугать", но объяснить всю опасность, что подстерегает ребенка, если он решил "пошалить" или просто любопытство одолело. Рассказывали об электрической дуге, шаговом напряжении и т.п. В общем, надеюсь это было не зря.
Бабайсан
" Поговорил с детским психологом-преподавателем. Она убедила, что все будет хорошо."

Значит я не прав. Но не покажу.
Игоррр
Цитата(Бабайсан @ 14.10.2007, 16:54) *
" Поговорил с детским психологом-преподавателем. Она убедила, что все будет хорошо."

Значит я не прав. Но не покажу.

Маму папу ребёнок послушает. А вот на стороннего дядю, котрый рассказывает как это бывает плохо - под напряжение лазить, может и начхать. Так нагляднее. Только вот сегодня читал обзоры травматизма в РАО ЕЭС - процентов 30 несчастных случаев - сторонние лица либо за цветметом полезли, либо дети решили на опоре покрасоваться, либо рыбу под ВЛ-110 ловили. И не всегда дети. Помню нам в 9 классе медики читали лекцию про венерические заболевания с картинками. Ничуть не гуманнее предложенных.
сергей_абрамов
Своему сыну я фотографии показал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.