Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ИБП на 2 часа работы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

Sergiopm
Добрый день!

Для запитки приборов пожарной сигнализации нужен ИБП 220В с выходной мощностью примерно 1000Вт, который обеспечит время работы этой самой сигнализации не менее 2 часов! Во всех прайсах более 15 минут не встречал.
Вопрос: есть ли такие ИБП???
AlexPetrov
icon_eek.gif Sergiopm, откуда взята такая мощность? Если можно, обрисуйте схему вашей пожарки - какие датчики, пульт и прочее.
Теоретически можно. Берём UPS проверенного производителя и меняем его штатный аккумулятор на автомобильный с достаточно высокой ёмкостью. Будет ещё лучше вмонтировать в боковую или заднюю стенку (в зависимости от месторасположения ключей) вытяжной вентилятор 40х40.
Sergiopm
Цитата(AlexPetrov @ 21.8.2007, 14:34) *
icon_eek.gif Sergiopm, откуда взята такая мощность? Если можно, обрисуйте схему вашей пожарки - какие датчики, пульт и прочее.

Имеется ввиду система оповещения и отключение вентиляции при пожаре. 4 свето-звуковых оповещателя 220В по 50 Вт каждый + независимый расцепитель 220В номинальным током 3А (это 600Вт, я правильно понимаю???) + несколько реле(единицы Вт, но всё же) + есть резерв, не известно, что на него могут поцепить!

Хотя тут я сомневаюсь, расцепитель же отключится за долю секунд и перестанет потреблять, значит и основная нагрузка пропадёт... Вообще не очень понимаю, зачем расцепителю такой ток icon_eek.gif ?
Может и ИБП не такой мощный нужен?
AlexPetrov
На оповещение возьмите 12-вольтовые оповещатели - весьма экономны и децибельны (105-120 дБ).
Независимый расцепитель - что это, пускатель? Так это будет рабочий ток его контактной группы, а сама-то катушка берёт миллиамперы. А теперь подумайте, зачем откидывать вентиляцию при уже пропавшем промышленном питании? Она же не от UPS'а будет у нас запитана? Пускай это делает выходное реле пульта, срабатывающая лишь при наличии нормальной сети.
Вы только проектируете или уже всё закуплено? Ведь есть пульты со встроенными аккумуляторами 12 В ~7-12 А/ч.
Sergiopm
Цитата(AlexPetrov @ 21.8.2007, 15:34) *
На оповещение возьмите 12-вольтовые оповещатели - весьма экономны и децибельны (105-120 дБ).
Независимый расцепитель - что это, пускатель? Так это будет рабочий ток его контактной группы, а сама-то катушка берёт миллиамперы. А теперь подумайте, зачем откидывать вентиляцию при уже пропавшем промышленном питании? Она же не от UPS'а будет у нас запитана? Пускай это делает выходное реле пульта, срабатывающая лишь при наличии нормальной сети.
Вы только проектируете или уже всё закуплено? Ведь есть пульты со встроенными аккумуляторами 12 В ~7-12 А/ч.

Независимый расцепитель устанавливается около автоматического выключателя и при подаче на него рабочего напряжения 220В отключает этот самый автомат. Вентиляцию и кондиционирование необходимо отключать по техническим условиям, Вент установки давно существуют и я даже не знаю от каких вводов они запитаны(возможно и от других). А кондиционеры запитаны от моего щита, который я отключаю с помощью этого расцепителя. В каталоге для расцепителя указано номинал напряжение - 220В и номинал ток при этом напряжении - 3А.

Пульт - ППС-3М. Если бы сразу подумал о оповещателях на 24В, то наверное было бы проще, только по неопытности предусмотрел оповещатели на 220В, ну и естественно для них теперь нужна 1я категория... А переделывать теперь всё ой как не хочется icon_biggrin.gif , тем более что заказчик согласился на ИБП...

Пока только проект.
AlexPetrov
Я, к сожалению, в ППС ещё не силён, поэтому, если не затруднит:
  • дайте ссылку, где можно почитать об этих категориях
  • назовите марку расцепителя
  • ППС-3М - а полное название модели?
savelij®
В каталоге для расцепителя указано номинал напряжение - 220В и номинал ток при этом напряжении - 3А.
Расцепитель должен сработать один раз при тревоге, что бы вырубить систему вентиляции и кондиционирования. Так зачем его потребление вы учитываете на всё время работы ИБП. Вот Вы уже застолбили лишних 660 Вт.
Если выложите свою схему, то общими усилиями скинем ещё столько же... icon_biggrin.gif
Sergiopm
Цитата(savelij @ 21.8.2007, 17:35) *
В каталоге для расцепителя указано номинал напряжение - 220В и номинал ток при этом напряжении - 3А.
Расцепитель должен сработать один раз при тревоге, что бы вырубить систему вентиляции и кондиционирования. Так зачем его потребление вы учитываете на всё время работы ИБП. Вот Вы уже застолбили лишних 660 Вт.
Если выложите свою схему, то общими усилиями скинем ещё столько же... icon_biggrin.gif

Подумав вечером, немного разобрался icon_mrgreen.gif !
Вобщем нашёл расцепитель на 24В, запитаю его от самого ППС-3М(через реле на нормально-разомкнутый контакт). На катушки промежуточных реле подам те же 24В!

Щиток для запитки оповещателей уже давно запроектирован(мной же), и чтобы его не убирать и обеспечить первую категорию заказчик сам предложил ИБП. И того, без расцепителя и релюшек: на щит нагрузка - 4 светозвуковых оповещателя (нашёл мощностью по 39Вт). 39х4= 156 Вт. Не хило так уменьшилась нагрузка с 1000 до 156 Вт icon_mrgreen.gif

Возьму ИБП APC с выходной мощностью примерно 400ВА, который держит минут 20. Думаю при такой нагрузке 2 часа работы он обеспечит.
savelij®
Цитата(Sergiopm @ 22.8.2007, 15:32) *
Подумав вечером, немного разобрался icon_mrgreen.gif !
... Не хило так уменьшилась нагрузка с 1000 до 156 Вт icon_mrgreen.gif

Ну вот и славненько icon_biggrin.gif
Удачи!
Sergiopm
Цитата(AlexPetrov @ 21.8.2007, 17:24) *
Я, к сожалению, в ППС ещё не силён, поэтому, если не затруднит:
  • дайте ссылку, где можно почитать об этих категориях
  • назовите марку расцепителя
  • ППС-3М - а полное название модели?

Я к сожалению в этих вопросах не очень далёк от вас icon_mrgreen.gif , но ГИП сказал: "проект делать надо!!!", вот и закапываюсь в дебри...

Расцепители, впринципе, есть у всех электротехнических компаний, только все работают с "одноимёнными" автоматами! Полистайте каталоги - найдёте!

ППС-3М - полное название! Прибор настолько стар, что есть подозрение: когда его выпускали на меня ещё проекта не было icon_mrgreen.gif , и, насколько я знаю, уже снят с производства! Выпускался в г.Буча Киевской области. Просто он уже установлен и работает с существующей ПС, а на свободные адреса я кидаю свои шлефы...
AlexPetrov
Ну вот, уже хороший результат. icon_smile.gif
А с ИБП может не торопиться? Соберите схему, возьмите на испытание любой бесперебойник - свой, у знакомого или ещё где и погоняйте на время. От имеющейся мощности на испытуемом ИБП и будете дальше танцевать.
Гость_Alex_*
Цитата(Sergiopm @ 21.8.2007, 14:15) *
Добрый день!

Для запитки приборов пожарной сигнализации нужен ИБП 220В с выходной мощностью примерно 1000Вт, который обеспечит время работы этой самой сигнализации не менее 2 часов! Во всех прайсах более 15 минут не встречал.
Вопрос: есть ли такие ИБП???

Есть ИБП на любую нагрузку и на любое время автономной работы. Естественно не сами конечно ИБП, а комплект батарей. То есть зная нагрузку и время автономной работы можно подобрать без проблем ИБП. И чем больше нагрузка или время автономной работы, тем выше цена вопроса.
AlexR
Цитата(Гость_Alex_* @ 6.11.2007, 12:21) *
Есть ИБП на любую нагрузку и на любое время автономной работы. Естественно не сами конечно ИБП, а комплект батарей. То есть зная нагрузку и время автономной работы можно подобрать без проблем ИБП. И чем больше нагрузка или время автономной работы, тем выше цена вопроса.

полностью согласен, все зависит от дополнительных батарей, но это многократно увеличит стоимость
например при нагрузке 600Вт ИБП APC Smart-UPS XL 1000VA USB & Serial 230V SUA1000XLI с двумя комплектами батарей APC Smart-UPS XL 24V Battery Pack SUA24XLBP будет держать вашу нагрузку более 2 часов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.