Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: спецификация
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Maria
Возник такой вопрос, я составляю спецификацию первый раз, нужно ли включать в спецификацию болты, саморезы и т.п. Буду очень благодарна, если подскажете, где посмотреть пример заполнения спецификации.
Sergiopm
Цитата(Maria @ 22.8.2007, 14:32) *
Возник такой вопрос, я составляю спецификацию первый раз, нужно ли включать в спецификацию болты, саморезы и т.п. Буду очень благодарна, если подскажете, где посмотреть пример заполнения спецификации.

В спецификацию, как и в смету, включайте всё: и болты, и саморезы, и дюбеля, и шпильки!

Я в первом своём проекте не включил углы на пластиковые короба(внутренние, внешние, тройники...), так потом целый год мучали этими уголками icon_eek.gif
AlexPetrov
Цитата
В спецификацию вносят составные части изделия и относящиеся к изделию конструкторские документы.
Спецификация состоит из разделов, располагаемых в следующем порядке: сборочные единицы, детали, стандартные изделия, прочие изделия, материалы.
Если в изделие не входят составные части, относящиеся к какому-либо разделу, то этот раздел в спецификации опускают.
В разделе "Стандартные изделия" записывают изделия, входящие в состав сборочной единицы и применённые по: государственным стандартам, республиканским стандартам, отраслевым стандартам, стандартам предприятий.
В пределах каждой категории стандартов запись производят по группам изделий, объединённых по их функциональному назначению, в пределах каждой группы - в алфавитном порядке наименований изделий, в пределах каждого наименования - в порядке возрастания обозначения стандартов, а в пределах каждого обозначения стандартов - в порядке возрастания основных параметров или размеров изделия.

Машиностроительное черчение: Учебник по ред. ктн проф. Вяткина Г.П. - М.:Машиностроение, 1985. - 368 с., ил. Увлекательный труд на сон грядущий! icon_cool.gif
А Ваш стандартный крепёж как раз к "стандартным" и относится.
Владимир Кузьменко
Если автору вопроса еще актуально посмотреть несколько вариантов выполнения спецификаций различными проектными организациями - милости прошу черкануть мне: vkuzmenko@fastcom.ru - вышлю. Только прошу сообщить, что за объект, чтобы в качестве примера для 100 кв.м. офиса я не присылал спецификации на огромные здания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.