Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключатели с трех мест на две лампочки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ролик
Не могу разобраться как ложить провода , сколько штук и количество жил,на выключатели

Вот сама схема

Как прикрепить фото?
просто Гоша
Фотку заливаешь на какой нибудь ресурс/сайт, а сюда ссылку.

А подобных фоток в интернете нет чтоль?
Ролик
Фоток таких нету

Пишет запрещено публиковать ссылки на другие ресурсы

https://ibb.co/nbfDssX
https://ibb.co/DKTJDQ5

Выключатель 1,3,4,5,6
Первый и третий идут через перекрестный выключатель и два проходных?
4,5,6 мне не понятна схема подключения
Alexey104
Ваши ссылки никуда не ведут, хрен знает, чё там у вас за схема. Картинки вставляются через расширенную форму ответа, под окном сообщения есть секция "прикрепление файлов":
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Схемы с тремя выключателями на две лампочки могут быть разными, непонятно, что именно вам требуется. Я так понял, каждый из трёх выключателей должен управлять обеими лампочками по отдельности. В таком случае берёте два двухклавишных проходных и один двухклавишный перекрёстный и подключаете по данной схеме:

Но если задумка другая, то и схема другая будет, вместо перекрёстного, может, понадобится двухклавишный проходной. А может вообще все одноклавишные нужны. Как планируется включать лампочки?
с2н5он
ссылки исправлены
Alexey104
Если нумерация лампочек соответствует их группам, тогда так:

Группа 1:
проходной одноклавишный + проходной двухклавишный(он же на группу 3).

Группа 2:
обычный двухклавишный.

Группа 3:
проходной двухклавишный(он же на группу 1) + проходной одноклавишный.

Группа 4:
проходной двухклавишный(он же на группу 5) + перекрёстный одноклавишный + проходной двухклавишный(он же на группу 6).

Группа 5:
проходной двухклавишный(он же на группу 4) + проходной двухклавишный(он же на группу 6).

Группа 6:
проходной двухклавишный(он же на группу 4) + проходной двухклавишный(он же на группу 5).
Ролик
По 1и 3 группе, будет такая схема?
электроник1
чтобы управлять 2 лампочками, работающих одновременно, нужно их включить в схему с 2 проходными и 1 промежуточным выключателем. ничё сложного.
Ролик
На входе,на 4группе там стоит димер, он идёт на двухклавишный выключатель 5 и6 группы . Как реализовать эту схему ?

Цитата(электроник1 @ 10.7.2019, 19:04) *
чтобы управлять 2 лампочками, работающих одновременно, нужно их включить в схему с 2 проходными и 1 промежуточным выключателем. ничё сложного.

Лампочки должны гореть раздельно, от разных выключателей
электроник1
Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 19:10) *
На входе,на 4группе там стоит димер, он идёт на двухклавишный выключатель 5 и6 группы . Как реализовать эту схему ?

а есть лампочка, которая должна управляться с 3 мест?
Ролик
Я вам писал про 1и 3 группу

Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 20:01) *

Лампочка управляються т с двух мест

Может кто нарисовать схему выключателей? 1,3, 4 через димер два проходных двух клавишный выключателя, 5 и 6 управляют розетками
электроник1
Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 20:16) *

Лампочка управляються т с двух мест

Может кто нарисовать схему выключателей? 1,3, 4 через димер два проходных двух клавишный выключателя, 5 и 6 управляют розетками

я ничё не понимаю- чо от меня требуется.
Ролик
Нужны схемы подключения на 1,3,4,5,6 группу

Alexey104
Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 19:02) *
По 1и 3 группе, будет такая схема?

Да, такая.

Диммер у входа там стоит на 4-ю группу, соответственно, соединяешь два проходных 4-й группы по стандартной схеме, фазу с них пускаешь на лампочку через диммер. 5-я и 6-я работают без диммера. По крайней мере, так нарисовано в проекте.
Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 20:16) *

Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 21:14) *
Нужны схемы подключения на 1,3,4,5,6 группу

Схема подключения выключателей есть на самих выключателях, на крайняк, мультиметром прозвони. Остальное в проекте нарисовано.
Ролик
Димером свет не будет включаться , а включаться выключателем ?
Tad

Используйте импульсные реле, если нужно несложное решение.
Alexey104
Цитата(Ролик @ 10.7.2019, 22:07) *
Димером свет не будет включаться , а включаться выключателем ?

Смотря какой диммер. Некоторые могут служить выключателями. Что поставите, то и будет.
Ролик
Цитата(Alexey104 @ 10.7.2019, 22:33) *
Смотря какой диммер. Некоторые могут служить выключателями. Что поставите, то и будет.

Если будет выключателем , то как подключить?
Alexey104
Да по-всякому извратиться можно, я-то откуда знаю, чё там за диммер у вас будет стоять на 4-й группе? В самом простейшем исполнении:
В этой схеме диммер не проходной, если нужен проходной, тогда второй выключатель должен быть перекрёстным, а диммер подключаться по схеме проходного выключателя. Перекрёстных аналоговых диммеров я лично не встречал, но, если мало проходного, можно использовать электронный с выносными кнопками типа импульсного реле, как вам уже советовали выше. К таким можно хоть десять кнопок подключить(в теории):
Ролик
Рабочая будет схема? не знаю как быть с перекрестным выключателем может на группу 6 скинуть перемычку и пустить на лампочку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.