Добрый день!
Гаражный кооператив. В собственности ТП 10/0.4 кВ.
Заключили новый договор на эксплуатационное обслуживание трансформаторной
подстанции с физическим лицом (Иван) с требуемым допуском.
Предыдущий спец. отказался продлевать договор.
Вопросы:
1. Является ли Иван отв. за электрохозяйство?
2. Нужно ли регистрировать новый договор в сетевой организации?
3. Обязан ли кооператив уведомить о новом договоре сетевую организацию и как?
4. Обладает ли Иван правом допуска представителей сетевой компании к ТП для проверки ПУ и схем?
Спасибо.
1. Если он в штате ГК и прошел проверку знаний в РТН, как ваш штатный работник на инженерной должности.
2. Нет.
3. Нет.
4. Может по согласованным спискам, как представитель вашей организации.
1. нет
2. нет
3. не то что бы обязан, а лучше это сделать, тем более в СО д.б. список лиц, имеющих право вести переговоры
4. если группа позволяет - да
электроник1
10.7.2019, 18:58
1. нет
2. нет
3. нет
4. нет
поскольку не заключен с ним трудовой договор- следовательно- он не главный энергетик, следовательно- на него нельзя издать приказ о назначении лицом, ответственным за электрохозяйство. следовательно- он не имеет права на ведение оперативных переговоров, в вашу электроустановку у него нет допуска и он к ней прикасаться права не имеет. всё упирается в трудовой договор. платите человеку деньги как положено- и у вас исчезнут головняки по электричеству.
Ваня Иванов
10.7.2019, 19:50
Цитата для
электроник1:
Цитата(gor1958 @ 10.7.2019, 16:14)

...Заключили новый договор на эксплуатационное обслуживание трансформаторной подстанции с физическим лицом (Иван) с требуемым допуском...
Цитата(электроник1 @ 10.7.2019, 18:58)

следовательно- он не имеет права на ведение оперативных переговоров, в вашу электроустановку у него нет допуска и он к ней прикасаться права не имеет. всё упирается в трудовой договор. платите человеку деньги как положено- и у вас исчезнут головняки по электричеству.
- точно голова не соображает (Вас "цитирую"), где ответственный и где переговоры? две разные вещи
- как же он будет обслуживать по договору, если не имеет права прикасаться
электроник1
10.7.2019, 20:38
Цитата(Ваня Иванов @ 10.7.2019, 19:50)

Цитата для электроник1:
я не вижу фразы "Трудовой договор"- поэтому так и пишу. мне это бросается в глаза.
Цитата(с2н5он @ 10.7.2019, 19:55)

- точно голова не соображает (Вас "цитирую"), где ответственный и где переговоры? две разные вещи
- как же он будет обслуживать по договору, если не имеет права прикасаться
ну вот потому, что мне что-то не нравится- поэтому там и проблемы. иначе бы тут не писали бы. голова не пашет- но моё подсознание всегда пашет.
кстати говоря- я сёдня утром с неработающей головой и постоянно работающим подсознанием в очередной раз подтвердил свой допуск в Нижне-Волжском Управлении Ростехнадзора- гр. V до и выше 1000 В. в качестве административно-технического персонала на должности лицо, ответственное за электрохозяйство главный энергетик с правом проведения специальных работ- работы под напряжением на токоведущих частях согласно гл. 2.
Цитата(электроник1 @ 10.7.2019, 20:38)

что мне что-то не нравится
обоснуйте

я не вижу фразы "Трудовой договор"
кроме трудового договора существует гражданско правовой договор

в очередной раз подтвердил свой допуск
а это здесь причём и допуск куда?
электроник1
10.7.2019, 20:47
Цитата(с2н5он @ 10.7.2019, 20:43)

а это здесь причём и допуск куда?
моя квалификация.
может Вам таки повременить с ответами на вопросы хотя бы до завтра?
п.с. квалификация и группа допуска, на минутку, немного разные вещи
электроник1
10.7.2019, 21:24
Цитата(с2н5он @ 10.7.2019, 20:48)

может Вам таки повременить с ответами на вопросы хотя бы до завтра?
п.с. квалификация и группа допуска, на минутку, немного разные вещи
как скажете. мож- я и в самом деле щас чо-то не то тут пишу... может, сказывается, что я отметил сёдня после работы...
1. ОЭХ назначается из числа рук-лей или специалистов работодателя-владельца электроустановки. ОЭХ назначается отдельным приказом. Наличие договора хоть трудового, хоть гпх не делает этого человека оэхом автоматически.
2. Нет.
3. Нет.
4. Пока не назначен ОЭХом - нет.
Цитата(S-cream @ 11.7.2019, 1:13)

4. Пока не назначен ОЭХом - нет.
а ОЭХ то здесь причём?
просто интересно
12.7.2019, 9:51
Цитата(gor1958 @ 10.7.2019, 16:14)

Вопросы:
1. Является ли Иван отв. за электрохозяйство?
2. Нужно ли регистрировать новый договор в сетевой организации?
3. Обязан ли кооператив уведомить о новом договоре сетевую организацию и как?
4. Обладает ли Иван правом допуска представителей сетевой компании к ТП для проверки ПУ и схем?
Спасибо.
Ответы:
1.Если ТП в собственности кооператива, то ответственным является кооператив... Иван просто приходящий "электромонтер-аутсорсер"...
2. необязательно
3. необязательно
4. по умолчанию - нет, но если вы официально выпишите ему доверенность на право быть представителем кооператива при проверке ПУ и схем, то может...
Вообще-то лучше вам проконсультироваться по этим вопросам в местном Энергосбыте или сетевой организации, потому что сейчас в каждой деревне свои законы и правила, к сожалению... и то, что проканает в Питере, не факт, что пролезет в Хабаровске...

увы такова реальность..
с2н5он,
Цитата
а ОЭХ то здесь причём?
А как он оформит допуск в помещение ТП персонала СО?
А как он оформит распоряжение, если будет инструментальная проверка?
ТС спрашивает про "имеет право", а не про то, как это происходит на практике.
Цитата(просто интересно @ 12.7.2019, 9:51)

... если вы официально выпишите ему доверенность на право быть представителем...
Цитата(S-cream @ 12.7.2019, 11:44)

А как он оформит допуск в помещение ТП ...
А как он оформит распоряжение, если будет инструментальная проверка?..
Не в обиду... складывается впечатление, что вы телевизора пересмотрели.. ну или инопланетяне...

жгите ещё!

с2н5он,
кхм...допуск как бы осуществляет допускающий, ОЭХ в ПОТЭЭ упоминается всего лишь два раза
электроник1
12.7.2019, 18:27
Цитата(с2н5он @ 11.7.2019, 7:29)

а ОЭХ то здесь причём?
не, ну как- причём??? очень даже причём. только этот приказ о назначении ответственного за электрохозяйство делает конкретного человека лицом, ответственным за электрохозяйство, а также его заместителей. Должность "энергетик" или "главный энергетик", или "директор", или "генеральный директор", или "исполнительный директор" не означает ничего, касающегося лица, ответственного за электрохозяйство.
с2н5он, ну, окей. Просто изначально, из вопроса ТС, ясно, что в организации кроме этого самого Вани и нет никого электротехнического. А как он сам себя может назначить допускающим, если он такого права не имеет?
Вот и пусть становится оэхом, вписывает себя в эту ЭУ и после этого допускает.
Так вижу.
электроник1
12.7.2019, 18:31

с2н5он,
А как он оформит распоряжение, если будет инструментальная проверка?
ТС спрашивает про "имеет право", а не про то, как это происходит на практике.
для оформления этих документов также нужен организационно-распорядительный документ, подписанный руководителем организации на право выдачи этих документов. т.е. чтобы выписать наряд-допуск, оформить распоряжение- нужна бумага на право это делать. и даже должности типа "лицо, ответственное за электрохозяйство главный энергетик" не могут заменить этот документ. Даже список лиц, имеющих право ведения оперативных переговоров, должен утвердить директор организации.
Спасибо всем!
Я правильно понимаю, что если приказа нет, то согласование сетевой организацией допуска в ТП
для проверки приборов учета должно быть только с председателем кооператива и если составляется
акт безучетки, то присутствовать при этом от потребителя должен только председатель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.