Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение выключателя и розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Sanek91
Добрый день .ув.форумчане, прошу у вас совета,так как сам в электрике не очень . опишу вкратце. Живу в селе , есть сарай, вот до него проложили провод ,поставили распред-коробку и от неё подключили дертимолку. И как говорят ,а сами дальше.а света нет. Так вот подскажите пожалуйста ,как мне подключить от неё(рас.коробка) выключатель на две лампочки и розетку? фото прилагается Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
скорее всего голубой - ноль, остальные фазы/фаза, проверьте мультиметром (если умеете)
розетка - берёте ноль с фазой, лампочка - фазу на выключатель, с выключателя на лампы, далее на ноль в коробке
Sanek91
Скажите пожалуйста,без разницы на какую фазу бросать, или есть разница? на фото я правильно отметил?можно пожалуйста по подробней с лампочками. До розетки я понял как.а дальше,от неё же бросаем на выключатель фазу и ноль ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream

Нарисовал как смог на телефоне. Круглое - это лампочка.
И надо бы в разрыв белого провода от коробки до розетки поставить автоматический выключатель.
Sanek91
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.