Добрый день .ув.форумчане, прошу у вас совета,так как сам в электрике не очень . опишу вкратце. Живу в селе , есть сарай, вот до него проложили провод ,поставили распред-коробку и от неё подключили дертимолку. И как говорят ,а сами дальше.а света нет. Так вот подскажите пожалуйста ,как мне подключить от неё(рас.коробка) выключатель на две лампочки и розетку? фото прилагается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
скорее всего голубой - ноль, остальные фазы/фаза, проверьте мультиметром (если умеете)
розетка - берёте ноль с фазой, лампочка - фазу на выключатель, с выключателя на лампы, далее на ноль в коробке
Скажите пожалуйста,без разницы на какую фазу бросать, или есть разница? на фото я правильно отметил?можно пожалуйста по подробней с лампочками. До розетки я понял как.а дальше,от неё же бросаем на выключатель фазу и ноль ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
![](https://i.gyazo.com/da7b75ac7ade36e3d731b6f2f14f1c3b.jpg)
Нарисовал как смог на телефоне. Круглое - это лампочка.
И надо бы в разрыв белого провода от коробки до розетки поставить автоматический выключатель.