Есть электромостовой кран на радио управлении. Пульт подает сигнал на кран блоку управления, сам блок дает сигнал 6 пускателям (2 подъем-спуск крюка, 2 ход тележки влево-вправо, 2 ход крана вперед- назад). Появилась неисправность, при нажимании любой кнопки пульта срабатывает тот или иной пускатель и сразу "залипает". Поменяли пульт и блок управления. Неисправность осталась. Катушки на пускателях 380. Что может быть?
Костян челябинский
23.7.2019, 16:03
Надо искать неисправность.
Напряжение остается из РУ? Или снимается с катушки?
qumo1, марку крана назовите
просто Гоша
23.7.2019, 19:48
Кран то здесь при чём? Сейчас этими системами радиоуправления что только не комплектуют. Или приёмник завис: сигнал не снимается или в схеме/пускателях какой то косяк/дефект. Вызывайте спецов кто вам эту систему устанавливал.
Shura_with_KINEF
24.7.2019, 9:00
Контакторы "как бы залипают" или залипают? Т.е. происходит приваривание контактов и без разборки или выдавливания подвижной части контактора контакты не разорвать, или достаточно передёрнуть линейный (вводной) автомат, контактор или рубильник и всё "залипшее" отваливается?
электроник1
26.7.2019, 20:26
я понимаю, конечно, что контактор может залипнуть из-за наличия плохой смазки на магнитопроводе. но это- единичные случаи, а не весь кран. здесь, мне кажется, должно быть что-то другое. для начала надо понажимать кнопки на пульте и посмотреть- как это влияет на напряжение на катушках контакторов. как это сделаете- отпишитесь.
просто Гоша
26.7.2019, 21:17
Аха, разбежался он прям исполнять ваше высочайшее распоряжение - отписываться.
А вы точно этот самый - главный энергетик? Представил своего главного энергетика торчащего на форуме и что-то как-то у меня одно с другим не состыковалось. К тому же не представляю чтобы он написал:
Цитата
сёдня ..., отпишитесь
И чтобы ПУЭ он назвал "книжками".
электроник1
26.7.2019, 22:59
Цитата(просто Гоша @ 26.7.2019, 21:17)

Аха, разбежался он прям исполнять ваше высочайшее распоряжение - отписываться.
А вы точно этот самый - главный энергетик? Представил своего главного энергетика торчащего на форуме и что-то как-то у меня одно с другим не состыковалось. К тому же не представляю чтобы он написал:И чтобы ПУЭ он назвал "книжками".
поскольку, как Вы признались, что Вы- не главный энергетик и что это такое- Вы также не знаете- следовательно, Вам не положено толковать распоряжения старших по должности. Вам положено их просто исполнять. а за другого человека ничего говорить не надо, поскольку его вопросы не Вам решать.
Цитата(qumo1 @ 23.7.2019, 15:47)

Есть электромостовой кран на радио управлении. Пульт подает сигнал на кран блоку управления, сам блок дает сигнал 6 пускателям (2 подъем-спуск крюка, 2 ход тележки влево-вправо, 2 ход крана вперед- назад). Появилась неисправность, при нажимании любой кнопки пульта срабатывает тот или иной пускатель и сразу "залипает". Поменяли пульт и блок управления. Неисправность осталась. Катушки на пускателях 380. Что может быть?
Повесте вольтметр на катушку и посмотрите напряжение на катушке какое после отпускания кнопки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.