Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Есть лопата - есть проблемы...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

Ваня Иванов
Пожарный инспектор, надеясь срубить бабла и выпить на халяву, докопался к лопате на пожарном щите и выдал ответственному за него следующее предписание:

Ответственный, внимательно прочитав предписание, взял и выбросил эту лопату со словами: "Напишите одно замечание - Нет лопаты!" icon_biggrin.gif
Олега
Весело, хотя и не свежак. Вариаций анекдота в сети валом. icon_smile.gif
электроник1
ссылки на нормы- это одно, а что по существу? ничё не вижу.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 31.7.2019, 14:22) *
Весело, хотя и не свежак. Вариаций анекдота в сети валом. icon_smile.gif

Цитата(электроник1 @ 31.7.2019, 15:08) *
ссылки на нормы- это одно, а что по существу? ничё не вижу.

Этот "бородатый" анекдот я вспомнил, просматривая данную тему (тыц). Анекдот действительно старый, но действующие лица - другие! Вполне возможно, что ТС, начитавшись критических замечаний по своему щитку, уже выбросил его подальше, дабы не иметь с ним проблем. Есть щиток - есть проблемы, нет щитка - нет проблем! icon_biggrin.gif
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 31.7.2019, 16:54) *
Этот "бородатый" анекдот я вспомнил, просматривая данную тему (тыц). Анекдот действительно старый, но действующие лица - другие!
Вань, а тебе не вспоминается этот анекдот, при чтении тем с твоим участием ? Портянок с избыточным цитированием норм там богато.
В каждой шутке (и анекдоте) есть доля правды - все кажется легким и простым, покуда не тебя не спросят, а собственно на каком основании. Если ориентируешься - предъявы погасишь, а если не способен стряхнуть лапшу - расслабься, ищи доступные решения.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 31.7.2019, 17:18) *
...В каждой шутке (и анекдоте) есть доля правды...
Вот и я о том же! Например, деревья не знают, что к ним предъявляются следующие требования межгосударственного ГОСТ 2695-83 (изд. 2007 с изм. №1, 2), однако же растут и далеко не все соответствуют указанному ГОСТу! icon_biggrin.gif
с2н5он
смешно
Олега
Деревья не обязаны соответствовать требованиям к пиломатериалам. Шутка шутке рознь.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 31.7.2019, 20:35) *
Деревья не обязаны соответствовать требованиям к пиломатериалам. Шутка шутке рознь.
Это не шутки, всё очень серьёзно. Речь идёт о Государственных стандартах, а это не хухры-мухры:
Цитата
ГОСТ19596-87 Лопаты. Технические условия:
2.1. Лопаты следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.
4.1. Внешний вид лопат и прочность соединений (пп. 2.4; 2.7; 2.12 - 2.19; 2.25) следует проверять визуально сравнением с образцами-эталонами.

Во-первых, покажите мне образец-эталон лопаты, утверждённый в установленном порядке, или скажите где его можно найти. Хотелось бы взглянуть на него хотя бы одним глазком, пусть даже на фото (о реальном изделии я не говорю).
Во-вторых, научите меня проверять визуально прочность соединений, и я соглашусь с тем, что деревья не обязаны соответствовать требованиям ГОСТ 2695-83 (2007) к пиломатериалам... icon_smile.gif
с2н5он
Ваня научись таки читать для начала
пс
а русский язык учи, пригодится (С)
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 1.8.2019, 13:09) *
Ваня научись таки читать для начала
пс
а русский язык учи, пригодится (С)

Что не так у меня с русским языком? У Вас есть реальные примеры? icon_sad.gif
Не забалтывайте, пожалуйста, эту очень сложную и непростую тему, не переводите "стрелки" на личности, коль нечего сказать по существу вопроса, а также не забывайте, на каком подфоруме находимся... icon_smile.gif
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 13:30) *
Не забалтывайте, пожалуйста, эту очень сложную и непростую тему, ... не забывайте, на каком подфоруме находимся... icon_smile.gif
Что же ты такую тему и в такой подфорум..?
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 1.8.2019, 14:11) *
Что же ты такую тему и в такой подфорум..?
Потому что все самые большие глупости люди совершают с серьёзным выражением лица! Посмотрите на все Ваши проблемы с другой точки зрения и, в большинстве случаев, они окажутся смешными...
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 12:11) *
Во-первых, покажите мне образец-эталон лопаты,..
Во-вторых, научите меня проверять визуально прочность соединений, и я соглашусь с тем, что деревья не обязаны соответствовать требованиям ГОСТ 2695-83 (2007) к пиломатериалам...
ГОСТ 2695-83 (2007) -Настоящий стандарт распространяется на пиломатериалы
ГОСТ 19596-87 -Настоящий стандарт распространяется на лопаты
Теперь вспомни анекдот - требования ГОСТ соответствовали изделию (лопате), к инспектору хрен придерёшься, в этом соль.
Твою попытку развить тему - сопоставлением лопат деревьев ГОСТу на пиломатериалы - считаю неудачной. Соглашаться ли с этим - дело личное.

Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 14:31) *
Потому что все самые большие глупости люди совершают с серьёзным выражением лица!
Часто люди скалятся когда для этого нет повода.

Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 14:31) *
Посмотрите на все Ваши проблемы с другой точки зрения и, в большинстве случаев, они окажутся смешными...
Это пока черная полоса не накроет с головой.. и смехуёчки окажутся нелепыми.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 1.8.2019, 14:57) *
ГОСТ 2695-83 (2007) -Настоящий стандарт распространяется на пиломатериалы
ГОСТ 19596-87 -Настоящий стандарт распространяется на лопаты
...Твою попытку развить тему - сопоставлением лопат ГОСТу на пиломатериалы - считаю неудачной...

Возможно, Вы меня не совсем правильно поняли, вернее совсем неправильно поняли. Не я сопоставил лопаты ГОСТу на пиломатериалы, а ГОСТ 19596-87 для лопат ссылается на ГОСТ 2695-83 для пиломатериалов:
Цитата
ГОСТ 19596-87 Лопаты. Технические условия:
2.2. Детали лопат должны быть изготовлены из следующих материалов:
...черенок и рукоятка – пиломатериалы лиственных пород 1-го сорта: береза, ясень, клен по ГОСТ 2695-83.
4.6. Сучки не должны превышать размеры, указанные ГОСТ 2695-83.

А деревья не знают, что их сучкИ не должны превышать размеры, указанные в ГОСТ 2695-83. Вот где проблема! Где найти пиломатериалы лиственных пород 1-го сорта по ГОСТ 2695-83 для черенков лопат и как их потом визуально проверить на прочность по п.4.1. ГОСТ 19596-87? Просто я мечтаю стать испытателем лопат, да только вопрос с их образцами-эталонами остался без ответа...
Уверен, что 99,99% лопат в стране никем никогда не испытывались! Кто-нибудь где-то видел протоколы испытаний лопат, или хотя бы что-то слышал о них?
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 13:30) *
Что не так

внешний осмотр и визуально, как бы никак не связаны? про прочность там пункты даны, в т.ч. и про визуально, что такое визуально, можно найти в Инете
про эталон предлагаю обратиться к изготовителю лопат, он покажет, может и не только покажет
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 1.8.2019, 16:36) *
Возможно, Вы меня не совсем правильно поняли, вернее совсем неправильно поняли. Не я сопоставил лопаты ГОСТу на пиломатериалы..
Замучкарил этими лопатами.. вот описькама и вышла icon_biggrin.gif должный текст: "Твою попытку развить тему - сопоставлением деревьев ГОСТу на пиломатериалы - считаю неудачной"

А деревья не знают, что их сучкИ не должны превышать...
Опять ты за своё ? Сучки пиломатериалов не должны превышать. А у деревьев - могут. icon_wink.gif Поищи ГОСТ на лиственные.

Просто я мечтаю стать испытателем лопат, да только вопрос с их образцами-эталонами остался без ответа...
Просто у него.. icon_biggrin.gif Испытатели лопат - особая каста. И за спасибо о тонкостях этого дела вряд ли поведают.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 1.8.2019, 19:16) *
...Испытатели лопат - особая каста...
Да, Испытатель лопат - это звучит гордо! Каждый когда-нибудь в жизни сталкивался с лопатой, а если же не сталкивался, то лопата непременно когда-то столкнётся с ним: spokno4i.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.