Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Таймер для бойлера без вилки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Tornado1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если подключение у бойлера рекомендовано напрямую, без вилки, как можно установить таймер для включения\выключения?
Есть какие-то вариарты или нужно устанавливать розетку и покупать вилку к шнуру?
Atlantic D400-
engineer353
Цитата(Tornado1 @ 1.8.2019, 14:55) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если подключение у бойлера рекомендовано напрямую, без вилки, как можно установить таймер для включения\выключения?
Есть какие-то вариарты или нужно устанавливать розетку и покупать вилку к шнуру?
Atlantic D400-

У меня в теме посмотри картинку http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=70417. Такие таймера идут на 16А и 3600 Вт, но на бойлер возможно придется еще и пускатель ставить, чтоб таймер не погорел.
Гость сочувствующий
Цитата(Tornado1 @ 1.8.2019, 14:55) *
...
Atlantic D400-

Цитата
... если подключение у бойлера рекомендовано напрямую, без вилки, как можно установить таймер для включения\выключения?

Дайте побольше информации. Для чего нужен Вам таймер? Он должен быть программируемым: по дням недели, по суткам, по часам, по времени включения-отключения? ...
Ну и точную мощность Вашего бойлера (из паспорта), а то Ваше название Atlantic D400- ничего не говорит о мощности, т.к. там куча моделей с разной мощностью.
Tornado1
Спасибо.
Есть двухтарифный счетчик. Достаточно того, что бы просто включался ночью и к утру выключался
мощность 1500w
Atlantic vm d400-2-BC
с2н5он
самое простое Реле времени 1РВМ
Фадик
Цитата(Tornado1 @ 1.8.2019, 21:30) *
Спасибо.
Есть двухтарифный счетчик. Достаточно того, что бы просто включался ночью и к утру выключался
мощность 1500w
Atlantic vm d400-2-BC

А днём как будете воду греть?
Tornado1
А днем все на работе. К утру нужна горячая вода.
А разве он остынет в ноль за пол дня?
Гость сочувствующий
Цитата(Tornado1 @ 1.8.2019, 21:30) *
...
...

И ради этого реле времени городить? Проще это вручную сделать: включили в 2300 и выключили в 700, наверняка в это время не спите. А как в выходные и праздничные дни? У нас в эти дни тоже льготный тариф, действует круглосуточно.
Сергей ДД
Цитата(Tornado1 @ 2.8.2019, 15:34) *
А днем все на работе. К утру нужна горячая вода.
А разве он остынет в ноль за пол дня?

Потраченная горячая вода утром, добавится холодной и разбавит нагретую за ночь. Вечером вода будет чуть тепленькая, зависит от обобьем вашего водонагревателя. Можно включать вечером перед приходом всех с работы. Тогда вы будете частично экономить, Нужно пробовать, по моим личным экспериментам(нагреватель на 100 л), на семью из 3 чел, я получил только недовольных и отказался от этой темы. Экономичнее, для меня, держать температуру на 35-40 гр, а перед большим расходом включать на полную , до 75 гр, за час два до расхода.
Инк
2 года уже юзаю бойлер по схеме, как хочет аффтар - включается в 23, выключается в 7. Если нужно включить днём - в релюхе есть ручной режим. У меня реле напаяно в разрыв шнура бойлера, но это потому, что реле заюзал горелое, там вилка с розеткой отгорело, досталось даром. Если бы покупал, просто поставил бы на бойлер обычный шнур с вилкой. У меня тоже на 1,5 кВт, комповый шнур 3х0,75 не особо греется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.