Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Хитрое подключение датчика влажности.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Sityx
Здравствуйте, мне нужна помощь с подключение датчика влажности в ванную комнату.
Есть такой датчик Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и мне нужно чтоб вытяжка работала когда в ванной кто-то есть и когда никого нет,но влажность повышена. Набросал несколько схем:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь 1 источник питания, но нужно будет заменить выключатель.
Тут 2 источника питания и работа вентилятора зависит от реле в датчике.
Подскажите как лучше всего сделать, чтоб все работало и датчик не сгорел.
moshkarow
Вы его уже купили ?
дайте ссылку ?
ничего ни могу понять в ваших веселых картинках
просто Гоша
Схемы совсем "левые" - не от этих датчиков. Автор где вы их взяли?
У меня стоят датчики влажности (правда несколько другие - только на присутствие воды) и только на сигнал.
moshkarow
почему вы ни хотите применить гигрометр на 220в . Куда плату будете устанавливать /

XH-W3005 W3005 цифровой регулятор влажности 220 В, 12 В, 24 В постоянного тока, гигрометром декоративные часы для Управление влажностью переключатель 0 ~ 99% RH гигростат w/датчик влажности

Sityx
Ссылку дать не могу icon_sad.gif , вот название HR202 DC 5 магазин ARTOU Store на алиэкспресе, способа подключения тут нет он и не нужен, так как все работает на простом реле.
Суть в том, что мне нужно, чтобы вытяжка работала при включенном свете, когда в ванной кто-то есть, и когда свет выключен но влажность большая. То есть мне нужно, на 1 вентилятор подключить и выключатель чтоб он включался когда загорается свет и датчик чтоб вытяжка работала, пока в комнате влажно. Все схемы которые я находил (и та что выше), показывают подключение на прямую, но мне так не нужно. Все схемы я рисовал сам, чтоб можно было понять что мне нужно.
Костян челябинский
Схема ИЛИ на реле.
rosck
Вам надо взять контакт реле( синий клемник). Думаю средний вывод и вывод on и подключить параллельно выключателю света. Вентилятор подключить к лампе. Правда пока будет работать реле влажности будет гореть свет. Чтобы исключить это, необходимо добавить ещё одно реле.
moshkarow
Цитата(Sityx @ 1.8.2019, 23:43) *
вытяжка работала при включенном свете, когда в ванной кто-то есть, и когда свет выключен но влажность большая.

оставит только второе условие - по влажности
просто Гоша
Блок питания надо переносить в левую часть схемы, чтобы он был включен постоянно.
Eugenio59
Цитата(просто Гоша @ 3.8.2019, 7:28) *
Блок питания надо переносить в левую часть схемы, чтобы он был включен постоянно.

Если есть необходимость в круглосуточном поддерживании низкой влажности,
а не только во время посещения ванной, то согласен, блок питания надо перенести.
просто Гоша
Об этом было написано сразу:
Цитата
... и когда никого нет,но влажность повышена
Sityx
Для само развития, что если подключить 2 реле к плате?
По умолчанию свет и вентилятор будут как и раньше работать, а при повышении влажности, питание будет меняться на 2, с розетки.
Получится так сделать? или из-за разницы во времени срабатывания реле они могут повредить всю цепь?
Eugenio59
Установка второго (нижнего) реле ничего не добавляет в функциональном плане.
Зато не нужно заморачиваться определением фазы и нуля при сборке схемы.
Разница времени срабатывания реле никаких последствий не несет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.