Схема проста, ...автомат, розетка с выкл.света, розетка телека. При включении света или другого потребителя в любую розетку, выкл.и вкл.телевизор. контакты подтянул, где ещё искать причину?
1. Убедиться, что проблема именно в вашей проводке путем проверки телевизора в другой квартире.
2. Иначе установить стабилизатор на телевизор или поменять/отремонтировать его блок питания.
электроник1
5.8.2019, 11:52
мне кажется- плохой контакт в месте соединения телевизора и остального- что на это влияет.
Цитата(электроник1 @ 5.8.2019, 11:52)

мне кажется- плохой контакт в месте соединения телевизора и остального- что на это влияет.
Пи-пец(даже можно поставить мягкий знак)...
электроник1
5.8.2019, 18:37
Цитата(Искра @ 5.8.2019, 12:17)

Пи-пец(даже можно поставить мягкий знак)...
ну да- повреждение хитрое. тут может несколько часов уйти на его поиск.
электроник1, тебя уволили?
электроник1
5.8.2019, 18:52
Цитата(S-cream @ 5.8.2019, 18:48)

электроник1, тебя уволили?
неа. а чо- хочешь?
Гость_Сергей_*
6.8.2019, 12:02
Цитата(электроник1 @ 5.8.2019, 11:52)

Выключатель света до розетки на телевизор.
Ваня Иванов
6.8.2019, 12:16
Встроенные блоки питания цифровых телевизоров, как правило, имеют очень чувствительную защиту от скачков напряжения, вот они на всякий случай и отключают телевизор. Сделайте реконструкцию квартирной электропроводки, замените старую алюминиевую на медную и всё станет работать нормально. Стабилизатор может помочь только в том случае, если он будет более быстродействующий, чем защита БП телевизора.
Раз речь идёт о включении света и любой другой нагрузки, а не мощной, просаживающей сеть, то вероятно неисправен телек. Поэтому соглашусь с ответом #2, кроме первой половины второго пункта.
Мой китайский телевизор гаснет на несколько секунд при включении в той же розетке 2.1 колонок (менее 100 Вт). На утюг не реагирует.
Гость_Сергей_*
11.8.2019, 18:01
Цитата(Инк @ 7.8.2019, 15:02)

Раз речь идёт о включении света и любой другой нагрузки, а не мощной, просаживающей сеть, то вероятно неисправен телек. Поэтому соглашусь с ответом #2, кроме первой половины второго пункта.
Сегодня веселее, включил пылесос, без изменений, при выключении опять перезагрузился..
Так и должно быть - отключение мощной индуктивной нагрузки сопровождается значительным выбросом в сеть. В #11 товарищ подтверждает, что проблемы возникают при включении реактивной нагрузки, с активной проблем нет. Так что это походу следствие китайской экономной схемотехники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.