Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При включении чего либо, телек перезагружается
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сргей
Схема проста, ...автомат, розетка с выкл.света, розетка телека. При включении света или другого потребителя в любую розетку, выкл.и вкл.телевизор. контакты подтянул, где ещё искать причину?
Zolan77
1. Убедиться, что проблема именно в вашей проводке путем проверки телевизора в другой квартире.
2. Иначе установить стабилизатор на телевизор или поменять/отремонтировать его блок питания.
электроник1
мне кажется- плохой контакт в месте соединения телевизора и остального- что на это влияет.
Искра
Цитата(электроник1 @ 5.8.2019, 11:52) *
мне кажется- плохой контакт в месте соединения телевизора и остального- что на это влияет.

Пи-пец(даже можно поставить мягкий знак)...
электроник1
Цитата(Искра @ 5.8.2019, 12:17) *
Пи-пец(даже можно поставить мягкий знак)...

ну да- повреждение хитрое. тут может несколько часов уйти на его поиск.
S-cream
электроник1, тебя уволили?
электроник1
Цитата(S-cream @ 5.8.2019, 18:48) *
электроник1, тебя уволили?

неа. а чо- хочешь?
Гость_Сергей_*
Цитата(электроник1 @ 5.8.2019, 11:52) *

Выключатель света до розетки на телевизор.
Ваня Иванов
Встроенные блоки питания цифровых телевизоров, как правило, имеют очень чувствительную защиту от скачков напряжения, вот они на всякий случай и отключают телевизор. Сделайте реконструкцию квартирной электропроводки, замените старую алюминиевую на медную и всё станет работать нормально. Стабилизатор может помочь только в том случае, если он будет более быстродействующий, чем защита БП телевизора.
Инк
Раз речь идёт о включении света и любой другой нагрузки, а не мощной, просаживающей сеть, то вероятно неисправен телек. Поэтому соглашусь с ответом #2, кроме первой половины второго пункта.
Roman D
Мой китайский телевизор гаснет на несколько секунд при включении в той же розетке 2.1 колонок (менее 100 Вт). На утюг не реагирует.
Гость_Сергей_*
Цитата(Инк @ 7.8.2019, 15:02) *
Раз речь идёт о включении света и любой другой нагрузки, а не мощной, просаживающей сеть, то вероятно неисправен телек. Поэтому соглашусь с ответом #2, кроме первой половины второго пункта.

Сегодня веселее, включил пылесос, без изменений, при выключении опять перезагрузился..
Инк
Так и должно быть - отключение мощной индуктивной нагрузки сопровождается значительным выбросом в сеть. В #11 товарищ подтверждает, что проблемы возникают при включении реактивной нагрузки, с активной проблем нет. Так что это походу следствие китайской экономной схемотехники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.