Цитата(Стас92 @ 8.8.2019, 1:04)

провода не китайские будут а турецкие либо украинские. но мне кажется их тогда расчехлять придется, т.е. -1 слой изоляции
...
Что значит "расчехлять" провода? Снимать защитную оболочку? Так не надо ничего "расчехлять"! Провода типа ВВГ монтируются на "роликах" следующим образом: берётся полоска жести, шириной мм 10. А длина определяется опытным путём, это примерно 2,5 ширины плоского провода (или длины окружности круглого). Эта полоска прибивается гвоздём (или прикручивается шурупом) сверху ролика. Провод крепится к ролику этой полоской, как обычно, при прокладке по строительным основаниям. Лучше конечно работать с алюминиевой полосой, но где её сейчас взять? Получается такой способ монтажа достаточно эстетичный, это конечно на любителя, "на вкус и цвет товарища нет". По этому поводу всегда вспоминается такой случай: работали вахтой на севере ЯНАО, монтировали "электрику" в деревянном МКД "БАМ-овской" серии. Электропроводку монтировали в пластиковых трубах производства Югославии. Пришёл мужичок, посмотрел и говорит: хлопцы, сделайте мне вот эту квартиру на "роликах", она мне выделена. Ну мы, естественно, как так, не по проекту, у нас не примут и т.д. и т.п. ... На что он нам ответил, что принимать будет он сам, т.к. является председателем госкомиссии по приёмке этого дома. А нам что, на "роликах" и нам проще, сделали. На следующий день приехал этот мужик, заценил нашу работу, претензий ни каких не предъявил, всё понравилось. выставил пару бутылок водки, как премию за качество.