Гость_Иван_*
9.8.2019, 14:44
Здравствуйте.
Снял одно клавишный выключатель на 5ти рожковую люстру и увидел кусок провода.
Индикатором пощюпал горит только когда выключатель включён.
Лампочек в люстре нет.
Видимо это какое-то продолжение нуля, для двухклавишного выключателя.
Помогите понять что это за провод и как его приспособить.
Вообще есть задача поставить трёх клавишный выключатель где две клавиши поделены на люстру, а третья на брат. Возможно так сделать?
Viktor2004
9.8.2019, 16:10
Снял 5-клавишный выключател и обнаружил за ним кусок провода.
Это не случайно. Выключатели в стену не просто монтируются, но еще и подключаются к проводам. Думаю что этот кусок провода и запитывал вашу люстру
Гость_Иван_*
9.8.2019, 17:51
Viktor2004, Спасибо.
Интересно Вы поняли мой вопрос.
Видимо я сложно объяснил ситуацию.
За одноклавишным выключателем было три провода, два из них были подключены и люстра всеми пяти лампами работала.
А один кусочек провода не подключен, но напряжение на нем индикатор показывает когда выключатель включает люстру даже без лампочек.
Цитата(Гость_Иван_* @ 9.8.2019, 18:51)

А один кусочек провода не подключен, но напряжение на нем индикатор показывает когда выключатель включает люстру даже без лампочек.
Это ничего еще не значит.
Нужно разобраться куда идут провода. Скорее всего они идут в распред коробку. Для вашей задачи нужно четыре провода, от распред коробки до выключателя. Один фаза два на люстру один на БРА. От БРА до распред коробки должен проложен двух жильный кабель ( трех жильный с учетом защитного проводника). От люстры до распред коробки трехжильный ( четырех жильный с учетом защитного проводника).
Гость_Иван_*
9.8.2019, 22:09
rosck, спасибо понятно объяснили. Вот только по факту провода в стене и потолке, и я понятия не имею где эту распред коробку найти. Поковыряю люстру может что-то там подсоединено и идёт на этот огрызочек провода. Думаю раз люстра 5 рожковая, то в ней 2 и 3 рожка замкнуто связанны между собой. То есть выключатель даёт напряжение на 3 рожка а они дают уже на 2 и на этот проволок. Видимо этот проволок на вторую клавишу должен был когда-то идти. Вот только хочу понять как он должен быть подсоединён.
Люстру снимите и посмотрите, сколько там проводов из потолка, чего гадать то в пустую.
Гость_Иван_*
12.8.2019, 22:14
rosck, Спасибо буду пробовать)
Aleksanret
14.8.2019, 14:39
как правильно соединить кабеля?
если из стенки торчит кабель с двумя жилам тёмный коричн. и жёлтый, а в бра три входа винтовое соединение отмеченные как --> левый - земля - правый
куда какой вставить соединить ?
Цитата(Aleksanret @ 14.8.2019, 18:39)

куда какой вставить соединить ?
Простите. У Вас в подписи "ремонт преобразователей частоты" написано.
И Вы с такими вопросами производите ремонт ПЧ????
Или это тупо реклама?
Цитата(ЛЕША @ 14.8.2019, 14:45)

в подписи
удалено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.