Цитата(с2н5он @ 15.8.2019, 19:27)

это про что? я имел ввиду, например частный дом 2-3 комнатный, нарисовать в Визио схему внутрянки, посчитать ток нагрузки, потери по формуле в экселе, чё тут не мочь то?
Ни кто из них не знает экселя, а тем более визио
Цитата(eugevict @ 15.8.2019, 21:25)

Сначала стоить уточнить как обозвали этот персонал - дежурный или оперативно-ремонтный или еще как ?
Была у меня подобная ситуация (персонал оперативно-ремонтный).
Во первых проверь, что пишут "дежурные" в оперативном журнале за смену, если типа сдал-принял, тогда это проблема, и надо будет навести порядок, надо не менее двух обходов и осмотров (может и больше, зависит от производства и что в должностной прописано).
Открывай Правила... ищи где прописано, что оперативный персонал запрещаться загружать посторонней работой и т.д.
Записывай задание "дежурным" - ревизию или ремонт эл.оборудования в мастерской, заготовку драг.мет., разделку и подготовку цвет.мета. и т.д.(а это все деньги).
Со всей бюрократией пошел к "директору и к", естественно все это отбили, тогда ложу на стол должностную "дежурного" и очень вежливо предлагаю им вычеркнуть все лишнее и дописать что хотят, а я буду исполнять.
Сколько было визга, никому не интересно, но ни одной буквы из инструкции ни кто не вычеркнул и не добавил.
На том эта эпопея закончилось.
Персонал обзывается дежурные электромеханики(механики добавили, когда в нагрузку дали 2 участка, где нужно вентили крутить). Есть Оперативный журнал(там фиксируются все изменения в схемах, что включить, разогреть и в какое время), так же есть журнал сменно-суточных заданий, где пишется задание на всю смену конкретного дежурного(что разогреть, что включить и где что протянуть, заменить, отревизировать). Заданий на смену получается в целом не менее 10. Щитов и шкафов много, каждый день по сути пишу протяжку того или иного, но директор уже возмущается, типа, что за протяжка каждый раз, надо конкретную прибыль приносить. Ну и в целом пришло к тому, говорит давай думай, что делать дежурному на смене принося конкретные деньги заводу
Цитата(шахтер @ 16.8.2019, 8:40)

Выкинули давно оперативный журнал, как только старый энергетик умер. Молодой не знает что этот журнал раньше вели. Диплом то у молодого купленный. Должностной инструкции никогда не было. Какие нахрен обходы, пришли с проблемой или позвонили пошел сделал, не пришли за ночь, и хрен на них, сижу кино смотрю. Ну или сплю. Зарплата небольшая чуть больше 20 зависит от количества часов. В этом месяце 196 часов, значит до 25 тысяч выскочит., переработку не платят. Я пенсионер мне хватает. В первую смену не все так хорошо, начальники шатаются по заводу, то монтаж то демонтаж. Приходится шевелится. Жизнь она в реальности намного проще . Не все так как в книгах написано.
Есть у нас всё и должностная и журналы и задания, а шеф шарится по выходным по заводу и по нескольку раз заходит в электроцех, стоит присесть дежурному и ему это увидеть, все на следующий день или понедельник крики. У него в голове идет сравнение электрика и производственника сдельщика