Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автомат на общедомовом счетчике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_елена_*
Здравствуйте,последние два дня на общедомовом счетчике выбивает автомат.Поселок,дом 2 этажа,16 квартир. управляющая компания советует сложится и купить другой автомат на 100 ампер.Что за зверь,какой можете присоветовать.
электроник1
это- их обязанности. стоит он, по меньшей мере, 1000 р. такие автоматы редко выходят из строя. для начала нужно искать причину. чтобы что-то попробовать понять- нужны фотки, принципиальная схема.
просто Гоша
В какое время вышибает? Расследование этого вопиющего дела кому поручено? Спец с токовыми клещами (и фотоаппаратом (для электроника))сидящий в засаде в одной из конспиративных квартир этого дома е?
Ixtim
Цитата(Гость_елена_* @ 16.8.2019, 18:42) *
Здравствуйте,последние два дня на общедомовом счетчике выбивает автомат.Поселок,дом 2 этажа,16 квартир. управляющая компания советует сложится и купить другой автомат...

какая-то у вас управляющая компания не от мира сего... обычно приходят гопники из УК, выкидывают автомат нафик, а провода скручивают напрямую... и вуаля, ничего не выбивает... случаются, правда, пожары, но если дом сгорит вместе с жильцами, то нагрузка на пенсионный фонд уменьшится... это сарказм, есличо
Цитата(Гость_елена_* @ 16.8.2019, 18:42) *
... управляющая компания советует сложится и купить другой автомат...

а сложиться на новый лэндкрузер директору они не предлагают? ..странно...
savelij®
да уж... с крузаками напряжно в свердловской области...
А по сути, не на тот форум Елена заглянула... На юридический надобно, чтобы присоветовали, куда жалобу строчить.
электроник1
Цитата(savelij® @ 17.8.2019, 19:35) *
да уж... с крузаками напряжно в свердловской области...
А по сути, не на тот форум Елена заглянула... На юридический надобно, чтобы присоветовали, куда жалобу строчить.

ну почему не на тот??? как раз таки на тот.
Елена, в случае каких-либо проблем с электроснабжением звоните в свою управляющую компанию в любое время дня и ночи и всем вам (пишу так- что это- для абсолютно всех жильцов) в течении 3 часов обязаны сделать всё необходимое. разговор запишите с помощью программы для записи телефонных разговоров. если в течении 3 часов у вас там не сделают всё, что нужно- пишите в свою управляющую компанию претензию и параллельно- жалобу в жилищную инспекцию.
уверяю Вас- эффект будет.
для лучшего эффекта сделайте фотки. я по фоткам (т.е. по визуальному осмотру) смогу Вам написать грамотные замечания. мои коллеги здесь их дополнят потому, что электроэнергетика- наша профессия.
если эти замечания у Вас будут и Вы их опишите куда надо- то очень велик шанс, что это барахло наладят за бесплатно.
я в прошлом- главный энергетик управляющей компании.
просто Гоша
Главный, ты забыл ещё посоветовать на госуслугах зарегистрироваться и там кляузу накатать, а потом и Самому Главному пожаловаться.

пс. И когда хоть тире то будешь правильно ставить, а не прижимать его влево?
Цитата
если в течении 3 часов ...
... не исправишься - я напишу депешу в Страсбург.
электроник1
Цитата(просто Гоша @ 17.8.2019, 22:05) *
Главный, ты забыл ещё посоветовать на госуслугах зарегистрироваться и там кляузу накатать, а потом и Самому Главному пожаловаться.

а ещё и оказать услугу по юридическому сопровождению с выездом по месту жительства автора.
и как только мне это в голову не пришло... сам не знаю.)))
savelij®
Цитата(электроник1 @ 17.8.2019, 20:46) *
ну почему не на тот??? как раз таки на тот.
...
я в прошлом- главный энергетик управляющей компании.

Ну Вам видней... icon_wink.gif
Гость_елена_*
Спасибо всем за ответы) Автомат вскоре перестал включаться.Позвонила в кремлин ру,дали номер приемной губернатора области,поскольку было раннее утро субботы,везде ответили,потом прибежал электрик,к слову в УК его даже в штате нет.поскольку там зарплату не дают,сбегал в магазин и поставил что то за 300 рублей. Нельзя ли вообще обойтись без этих общедомовых счетчиков,нахрен они нужны,как то раньше жили.выбивало в любое время дня,через два часа.знаю,что уже пара домов эти автоматы сменили,сложились)
electrik
Тему почистил. В следующий раз любые подобные советы от электроник1, буду считать намеренной провокацией в отношении этого форума и вечный бан без объяснений. Господин электроник1 очень любит ссылаться на Правила форума, неплохо было бы ему их почитать. В общем последнее предупреждение.
-Mike-
Цитата(Гость_елена_* @ 18.8.2019, 20:20) *
Нельзя ли вообще обойтись без этих общедомовых счетчиков,нахрен они нужны,как то раньше жили.выбивало в любое время дня,через два часа.знаю,что уже пара домов эти автоматы сменили,сложились)

Автомат. выключатели или предохранители на входе в дом выполняют роль защиты: они ограничивают ток, чтобы не сгорела главная магистральная внутренняя сеть дома.
Без них можно, но когда-нибудь возможно сильная авария может привести к выгоранию проводки или к пожару. Зачем рисковать...
А выбивает этот автомат из-за суммы увеличенных нагрузок в каждой квартире. Ставьте новый автомат правильного номинала, с учётом фактического сечения кабелей и проводников!!
Гость
Цитата
Ставьте новый автомат правильного номинала, с учётом фактического сечения кабелей и проводников!!

Фактическое сечение кабелей там наверняка под нынешний автомат и ни ампером больше. Соответственно, либо менять сначала всю проводку, либо рисковать с заменой только автомата, что и было сделано. Благо, хоть от КЗ защитит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.