Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает пробки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ilchenko
Добрый день парни!
Столкнулся со странной темой.
Решил в коридоре между ванной и туалетом повесить светильник. Благо вверху на стенке была распределительная пластиковая коробочка и специально тянуть ничего не нужно. Нашел в коробочке пробником фазу и ноль. К сожалению при прокладке не вывели провод на выключатель и пришлось поставить радиореле. Проверяю на розетке - все гуд. Лампочка загорается и выключается и включается с пульта. Но если подкидываю не на розетку а в распределительную коробку то сразу вылетают пробки. Что может быть?)) Уже голову сломал.
Искра
"Нашел в коробочке пробником фазу и ноль"... icon_smile.gif А контролькой не хотите проверить?
ilchenko
Цитата(Искра @ 18.8.2019, 21:51) *
"Нашел в коробочке пробником фазу и ноль"... icon_smile.gif А контролькой не хотите проверить?

Лампочкой что ли?
Искра
Цитата(ilchenko @ 18.8.2019, 22:33) *
Лампочкой что ли?

Ну да.
Инк
Цитата(ilchenko @ 18.8.2019, 20:33) *
вылетают пробки

Это художественный стиль повествования или реально перегорает плавкий предохранитель?
ilchenko
"Контролькой" как выразился товарищ выше т.е. лампочкой на проводках тоже выбивает пробки.
Под словом "Выбивает пробки я подразумеваю срабатывают автоматы защиты на подъездном щитке.
Если же через розетку то все гуд.

В общем я по прежнему не понимаю чисто технически как это происходит и почему автоматы срабатывают.
Костян челябинский
Так может для начала огласить модель автомата и хотя бы в общих чертах схему?
ilchenko
Цитата(Костян челябинский @ 19.8.2019, 21:03) *

выбивает УЗО которое на фото слева даже если подключаю контрольку с 40W лампочкой.
На счет схемы я не знаю как ее вам нарисовать. Я не делал разводку в этой квартире. Я просто нашел распределительную коробку между ванной и туалетом. Нашел два провода толстых один розовый другой синий и к ним подсоединяю.
ilchenko
Цитата(Костян челябинский @ 19.8.2019, 21:03) *

Я не знаю как сюда на этот форум вставить фотку. Если жму вставить фото значок то пишет нельзя вставлять с других сайтов.
Если жму загрузить файл грузит но нигде его потом не отображает. ППЦ какой-то

хттп двоеточие a.radikal.ru/a18/1908/03/3ff1bee0958f.jpg
Roman D
Цитата(ilchenko @ 19.8.2019, 20:19) *
выбивает УЗО которое на фото слева даже если подключаю контрольку с 40W лампочкой.

Ясный перец - вы попали на "землю", а не ноль.
Костян челябинский
А шуму то было. Пробки, автоматы. А оказывается УЗО. Вот и читайте принцип работы, вникайте и выясняйте почему оно срабатывает. Roman D, уже наводку дал
ilchenko
Цитата(Roman D @ 19.8.2019, 22:48) *
Ясный перец - вы попали на "землю", а не ноль.

Спасибо земляне!!! ))
Инк
Цитата(Костян челябинский @ 19.8.2019, 21:57) *
А шуму то было. Пробки, автоматы. А оказывается УЗО.

Да уж icon_smile.gif Чтобы УЗО пробками обзывали ещё не встречал. "Все врут" (С)
Гость
Новички бывают разные. Вот таких как ильечнко к счастью подавляющее меньшинство))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.