Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пару вопросов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Артем_*
Нужно сделать в комнате пару - тройку розеток, выключатель, и подключить 80л водонагреватель. Думаю для этого надо сделать отдельную коробку. Откуда привести ток в эту коробку? От другой коробки? Можно ли сделать отдельное заземление на водонагреватель или на отдельную коробку и нужно ли? Можно ли использовать кабель 2.5мм для всех этих потребностей? И что если окажется что провод плюс и минус в коробке от которой я хочу запитать новую коробку окажется алюминиевый?
с2н5он
не от коробки, от щитка
а заземление вообще есть?
сечение кабеля зависит от мощности водогрея и других потребностей
провода плюс/минус у Вас нет, есть фаза и ноль, если алюминиевый:
вариант 1 сделать тоже алюминиевым
вариант 2 сделать медным через клемники
savelij®
Цитата
Пару вопросов, Чайник
Ну и не пара... чайниковых ответов...
1. Ток вести от щитка от нового автомата, так спокойнее будет.
2. Если заземление в квартире отсутствует как класс, то в отдельной коробке его не сделать.
3. Можно использовать этот кабель, если справится со всеми потребностями, нам то неведомо, что за нагреватель, и что в розетки вторкнуто.
4. + и - в коробке не окажутся, если речь о переменке, а вот алюмишка вполне может быть в старой проводке, но речь то идёт о новой... как бы...
Гость_Евгений_*
Пропал свет в комнате,но розетка работает...в распределительной коробке три скрутки:одна фаза(индикатор показал),а две другие не реагируют...В патроне проверяю фаза есть,а в выключателе нет
A.Panichkin
Цитата(Гость_Евгений_* @ 27.8.2019, 16:03) *
В патроне проверяю фаза есть,а в выключателе нет

Выключатель проверяете с ввёрнутой в патрон лампой?
Гость_Евгений_*
нет,сейчас так попробую
Гость_Евгений_*
слабый контакт наверное,то появляется то пропадает....но индикатор реагирует только на одну сторона при вкл. вторая -нет
A.Panichkin
Цитата(Гость_Евгений_* @ 27.8.2019, 16:25) *
индикатор реагирует только на одну сторона при вкл. вторая -нет

Так и должно быть при схеме, когда выключатель коммутирует "нулевой" провод. Потенциал фазы приходит через лампу на один контакт выключателя, на другой подключен ноль. Когда выключатель разомкнут, на одном контакте (идущем к патрону) вы должны наблюдать свечение индикатора, а на другом нет. При замкнутых контактах выключателя ни на одном из них индикатор не должен светиться. Это при работающей проводке.
Гость_Евгений_*
теперь вообще не реагирует,что при вкл,что при выкл одинаково глухо....в распред коробки проверял индикатором,то светится только на скрутки выключателя с лампой(там скрутка из двух проводов),а две остальные скрутки(из трех проводов не реагируют).Одна из них ноль,а другая должна реагировать?(входящая фаза для розетки и лампы).....И насчет при замкнутых контактах не должно светится,проверял в соседней комнате то оба контакта светятся
Ixtim
Цитата(Гость_Артем_* @ 21.8.2019, 17:11) *
Нужно сделать в комнате пару - тройку розеток, выключатель, и подключить 80л водонагреватель. Думаю для этого надо сделать отдельную коробку. Откуда привести ток в эту коробку? ... если окажется что провод плюс и минус в коробке от которой я хочу запитать новую коробку окажется алюминиевый?

icon_eek.gif не лезьте в электричество
Будет лучше для всех, если этим займётся квалифицированный электрик.. имхо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.