Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по аварийному освещению выхода.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

slonikdva
Добрый день. Имеется аварийный осветитель выхода DP-968 AC/DC
Сбоку у него три светодиода-P , C и Т. и кнопка Тест.Может кто знает что обозначают эти светодиоды.И для чего кнопка Тест?
Фадик
А для чего вам это?
slonik
Хочу понять что это значит. Для обслуживания.
S-cream
Кнопаа "тест" - проверка работы от аккумулятора.
Индикаторы - наличия сети (с), обычно зеленый, работы от аккума.
просто Гоша
Перепробовал кучу подобных светильников (даже тему по ним здесь создавал) - но так и не понял смысла сей кнопки. Вобщем, видимо, по замыслу производителя чем больше лампочек и кнопок тем лучше/дороже.
slonik

Вот мой аварийный светильник .При включении С горит красным цветом. Т-зеленым. Р-не горит.
Что здесь сеть, что заряд и что такое P?

S-cream
P - power - наличие напруги в сети 220
С - charge - идёт зарядка

Кнопкой "тест" производится проверка работы от аккума при заряженном аккуме.
Должно быть так.
slonik
Тогда почему при включении в сеть Р не горит,а горит T?
S-cream
slonik, дайте мне его, я разберусь.
Просто хрустальный шар на полировке.
slonik
Я сам хочу разобраться.Про шар не понял.
S-cream
Разбирайтесь.
Мне отсюда не видно. Я отсюда не могу на кнопочки понажимать, посмотреть на режимы. Разобрать панельку и посмотреть куда провода идут я тоже не могу. И это не потому, что я далеко, а потому, что у меня хрустальный шар дальновидения поцарапался, и я его на полировку отдал.

ВВ
Любопытно. Вы задали этот вопрос, как min на 4-х форумах. И никто с таким светильником не сталкивался. Печалька. На мастерсити поправьте ссылку и попробуйте зарядить аккумулятор. Повторять лень, почитайте мое послание там. может что и получится.
slonik
Вообщем разобрался.Пришлось все разобрать. Там вообще все упрощено до предела.Во-первых на светодиод Р вообще не идет провод.Его нет в наличии. Провод С идет, но на платке со светодиодами никуда не соединяется. А провод Т на платке идет одновременно на светодиоды С и Т.

Гость
Судя по качеству монтажа - у Вас даже не китайское производство, а какая-то гаражная сборка... icon_sad.gif
Стандартное обозначение светодиодной сигнализации на светильниках "Выход":
P (Power) - Индикация наличия питания от сети ~220 В
С (Charge) - Индикация подзарядки внутреннего аккумулятора
T (Trouble) - Авария (неисправность схемы, отсутствие питания от сети и т.п.)
Кнопка "Тест" служит для проверки работы от внутреннего аккумулятора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.