Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Конденсаторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Gektor8
Приветствую всех

Скажите пожалуйста какая разрадка электричества на катод и анод, если кондер имеет 400 вольт 20мкф

На катоде 200 вольт и на аноде 200? И играет ли роль в мощи микрофараты, пикофараты, нанофараты или это только размер кондеров и быстрота зарядки/разрядки?
savelij®
Попробуйте иначе сформулировать вопросы, чтобы могли понять не только гуманитарии, но и технари...
ВВ
Вслед за savelij®: огласите, пожалуйста, весь список. В смысле, переведите вопрос на русский. 20мкФ - это емкость конденсатора. 400В - допустимое напряжение на выводах конденсатора. И да, емкость имеет значение, иначе, зачем выпускать тысячи разных конденсаторов. Похоже, что у Вас этот конденсатор стоит на выходе выпрямителя (иначе, при чем здесь мощность?). Если "да", то уменьшать эту емкость не стоит, выпрямитель будет плохо работать. Увеличить можно, но смысл? Напряжение. Если выпрямитель на 127В и меньше - можно применить конденсаторы с меньшим напряжением. Если 220 - нет.
slavapril
На какую цепь (элементы) конденсатор разряжается? Хоть бы схемку накидали... ничего ж не понятно из ваших слов
Gektor8
Цитата(slavapril @ 8.9.2019, 23:57) *
На какую цепь (элементы) конденсатор разряжается? Хоть бы схемку накидали... ничего ж не понятно из ваших слов

Схемма простая 220--->диодный мост для выпрямления переменного в постоянный--->кондер
Вопрос разрядки и распределения тока кондера если он имеет 400 вольт, то разрядка его идет по 200 на + и 200 на - одновременно?
Zolan77
Цитата(Gektor8 @ 9.9.2019, 11:26) *
Схемма простая 220--->диодный мост для выпрямления переменного в постоянный--->кондер

Вам стоит начать с изучения школьной программы по электричеству.
А глядя на вашу хотелку, ещё и с изучения техники безопасности.
Ваши вопросы наводят на мысли об очень нехорошем конце!

Попробуйте внятно и полностью обрисовать свою задумку, а ещё лучше приложить схему.
Gektor8
Цитата(Zolan77 @ 9.9.2019, 12:18) *
Вам стоит начать с изучения школьной программы по электричеству.
А глядя на вашу хотелку, ещё и с изучения техники безопасности.
Ваши вопросы наводят на мысли об очень нехорошем конце!

Попробуйте внятно и полностью обрисовать свою задумку, а ещё лучше приложить схему.

Так вы просто обьясните разряжает ли кондер на 400 вольт по 200 на + и - одновременно
Да или Нет?))
Zolan77
Цитата(Gektor8 @ 9.9.2019, 12:22) *
Да или Нет?))

Нет.

Но вопрос некорректен.
За разъяснением почему, обращайтесь к школьному курсу физики.
Zolan77
Цитата(просто Гоша @ 9.9.2019, 12:36) *
Zolan77, это скорее всего два чудика

Я думаю, что он один. И затеял что-то вроде теслы, так как в соседней теме спросил про транс на 5 кВ.
И если я могу предотвратить запах горелого мяса, то постараюсь сделать всё возможное.
Gektor8
Цитата(Zolan77 @ 9.9.2019, 12:41) *
Я думаю, что он один. И затеял что-то вроде теслы, так как в соседней теме спросил про транс на 5 кВ.
И если я могу предотвратить запах горелого мяса, то постараюсь сделать всё возможное.

Что такое тесла? Я искать как зделать машину времени типа hyper dimensional resonator, свободная энергия из эфира меня не нтересует, если она мне нужна будет я поставлю панельку солнечную на метр кводратный и трансформатор
маленький но мощный Входное напряжение: 3.7-4.2 В
Входной ток: <2 А
Выходное напряжение: 15 кВ и буду светить себе))
А что машину времени тут никто не делал? Нету такова сдесь? Господа хьюманоиды icon_smile.gif
Zolan77
Цитата(Gektor8 @ 9.9.2019, 13:00) *
А что машину времени тут никто не делал? Нету такова сдесь? Господа хьюманоиды :)

Троль?
гудвин 30
Цитата(Zolan77 @ 9.9.2019, 13:08) *
Троль?

Наверно робот Федор балуется. icon_biggrin.gif
Gektor8
Цитата(Zolan77 @ 9.9.2019, 13:08) *
Троль?

https://youtu.be/4E0H1t9Uros
Shura_with_KINEF
Цитата(Gektor8 @ 9.9.2019, 11:26) *
Вопрос разрядки и распределения тока кондера если он имеет 400 вольт, то разрядка его идет по 200 на + и 200 на - одновременно?

По вашей схеме напряжение между обкладками конденсатора будет около 300 В.
Накопленный заряд в К (Кулонах) на конденсаторе будет равен С х U, где С ёмкость в фарадах, U - напряжение (потенциал) между обкладками в Вольтах.
гудвин 30
Я так понимаю речь вот об этом http://translate.googleusercontent.com/tra...3s1EoMVXdykyzUQ
Там и схема есть.
Да весеннее и осеннее обострение ни кто не отменял. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.