Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спаренный кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

ДмитрийСВ
Добрый День коллеги!

Подскажите пожалуйста. Задача такая, необходимо запитать серверный шкаф S=80кВА, активную считаю по формуле P=SхcosF=80x0,65=52кВт/89А.
В помещении, где стоит серверный шкаф есть два свободных кабеля ВВГнгLS-5x25 (L-80м.) проложенных от одного ВРУ. Для экономии, заказчик предлагает два этих кабеля установить под один автомат в ВРУ (там установим автомат на 160А) и в серверном шкафу на вводе установим 125А.

Допустимо такое? И верно ли я понимаю, что длительно-допустимый ток я считаю как 95А+95А (ПУЭ т.1.3.6).

Заранее спасибо.
Shura_with_KINEF
Допустимо спаривать. Считать предельные токи сложением не совсем корректно, но т.к. уставки автоматов много ниже суммы, то всё о.к. Тем более, что при такой длине надо посчитать падение напряжения на кабеле, возможно ограничение тока будет по падению напряжения, а не по нагреву.

У меня в хозяйстве даже счетверённые кабели есть и именно по падению напряжения, а не по предельному току.
=Бетонщик=
Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.9.2019, 16:47) *
...при такой длине надо посчитать падение напряжения на кабеле, возможно ограничение тока будет по падению напряжения, а не по нагреву.
Программа "Аврал-Дельта" для указанных выше параметров даёт падение напряжения не более 4 В в случае применения двух медных кабелей сечением по 25 мм2 и длиной по 80 м, соединённых параллельно. smoke.gif
Олега
Цитата(ДмитрийСВ @ 17.9.2019, 14:22) *
S=80кВА, активную считаю по формуле P=SхcosF=80x0,65=52кВт/89А.
А реактивная составляющая кабель не греет ?
Iрасч.=80*1,52=121,6А
Нет ли к серверу UPSа ? (на счет зарядный ток добавить).
ДмитрийСВ
Цитата(Олега @ 18.9.2019, 0:15) *
А реактивная составляющая кабель не греет ?
Iрасч.=80*1,52=121,6А
Нет ли к серверу UPSа ? (на счет зарядный ток добавить).

Нет, UPSa нету.

Спасибо большое всем отписавшимся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.