Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Гость_Саша_*
Здравствуйте объясните пожалуйста неучу как узо (однофазное) подсоединяется
со счетчика на него фаза с нулем идут или фаза с землей после узо автоматы или наоборот

плиз подскажите
AlexPetrov
Фаза с нулём. УЗО->автоматы и наоборот.
Более подробную информацию по подключению смотрите на инструкциях по применению этих аппаратов, они доступны и в инете.
Grej
Вот схемка, думаю комментарии излишни))) Если будет конкретика, что за помещение какая система то и схемка будет конкретнее
Victor195002
Добрый вечер.
Цитата(Grej @ 16.11.2007, 11:54) *
Вот схемка, думаю комментарии излишни)))

Комментарии не излишни. В соответствии с п. 1.7.126 ПУЭ сечение заземляющего проводника не должно быть меньше сечения фазного проводника для сечений менее 16 кв мм.
Олега
Можно спросить?
Заземляющий проводник ввода принадлежит основной СУП? Следовательно не может быть менее 6мм2.
При вводе в квартиру кабеля ( или к какому щитку) 3х4,0 (а то и 3х1.5) об этом лучше забыть? Или протянуть шестерку?
savelij®
В данним случае надо исходить из того, что сечение защитного проводника в составе кабеля должно быть равно сечению фазного и нулевого.
Victor195002
Добрый вечер.
Цитата(Олега @ 16.11.2007, 21:39) *
Можно спросить?
Заземляющий проводник ввода принадлежит основной СУП? Следовательно не может быть менее 6мм2.

1. Заземляющий проводник ввода в общем случае может и не принадлежать ОСУП (Они, собственно говоря, выполняют различные задачи при одном и том же требовании- обеспечении основного правила устройства электроустановки). Видимо, в этом случае на него не распространяется требование по сечению главного проводника системы уравнивания потенциалов.
2. В этом случае на заземляющий проводник ввода, мне кажется, должно распространяться требование о максимальнодопустимом напряжении прикосновения, и уже по этому параметру (в том числе) и должно определяться его сечение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.