Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь в подключении Варочной поверхности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Doctor09
Уважаемые Форумчане, просьба к Вам. Помогите разобраться с подключением варочной индукционной поверхности Electrolux 7,3 кВт и духовки 3,5 кВт на одну линию, если это возможно... Ремонт уже закончен, столкнулся с этим только сейчас.. Как быть? Прошу помощи
Линия идёт от щитка в квартире, защищена С32. Из подрозетника на кухне провод 3#4.
Выходит что Варочная - 7300:220=33,2 (ампера); Духовка - 3500:220=15,9 (ампера) ... получается их желательно подключать на разные автоматы.
Есть мысли приходящий кабель кинуть на двухполюсной АВВ. От него кинуть второй автомат на 16 и от него запитать духовой шкаф.
Что скажете?
Каким номиналом Ампер взять двухполюсный автомат и провод каким сечением кинуть на варочную, учитывая ее 33А (думаю 3#6). Хотелось бы услышать Ваши мысли?
Валерий 1
как правило сейчас напольную электроплиту, состоящую из варочной поверхности и духового шкафа, подключают на разные автоматы.
линию в стене 3х4мм2, предназначенную для электроплиты с нагревательными элементами по-старому, подключают к варочной поверхности.
духовой шкаф отдельной линией к автомату 16-20А, к ней возможно также подключение посудомоечной машины, розеток у стола кухни, вытяжки над плитой.
если есть возможность в установке дополнительных автоматов в квартире, в дополнение к автоматам на этажном щите, которых немного - 3, то можно духовой шкаф и посудомоечную машину посадить на отдельную группу, не забывая при этом, что на розеточные группы нужен дифавтомат.

подключение варочной поверхности и духового шкафа к линии от этажного щита 3х4 мм2 - не желательно, нагрузка велика.
Doctor09
Отлично понимаю, что велика. По другому никак, ремонт закончен, штробить нектоне будет. Линия одна. Поэтому и хотелось бы какую разумную альтернативу в моей ситуации. Понимаю что нагружать одновременно не буду, использовать по очереди, как то так....Но подсоединить надо icon_redface.gif
Dimka1
Цитата(Doctor09 @ 11.10.2019, 11:47) *
Отлично понимаю, что велика. По другому никак, ремонт закончен, штробить нектоне будет. Линия одна. Поэтому и хотелось бы какую разумную альтернативу в моей ситуации. Понимаю что нагружать одновременно не буду, использовать по очереди, как то так....Но подсоединить надо icon_redface.gif

Учитывая что плита и духовка никогда не работают длительное время на полную мощность, то попробуй повесить все на одну линию и провести натурные испытания с контролем нагрева провода в реальных условиях готовки на кухне. Возможно переделывать и тянуть ничего не придется.
savelij®
Цитата(Doctor09 @ 11.10.2019, 9:43) *
Есть мысли приходящий кабель кинуть на двухполюсной АВВ. От него кинуть второй автомат на 16 и от него запитать духовой шкаф.
Что скажете?
Можно и так, только первый двухполюсник лишний, линия уже защищена автоматом в щите.
Doctor09
Просто есть лишний на 32А, думаю подойдёт ли? Как раз распаралелить линию. Без паёк, клемников
Валерий 1
Цитата(Dimka1 @ 11.10.2019, 15:16) *
Учитывая что плита и духовка никогда не работают длительное время на полную мощность, то попробуй повесить все на одну линию и провести натурные испытания с контролем нагрева провода в реальных условиях готовки на кухне. Возможно переделывать и тянуть ничего не придется.

конечно, просто кабель будет греться, линия будет отключаться (не сразу, пока нагреется биметалл) автоматом в этажном щитке, потому как будет превышение мощности и тока, а этажные щиты должны быть на замке и хозяйка выскажет всё, что о вас думает.
Гость сочувствующий
Охеренно "мудрые" советы "спецы" дают! Хоть один бы додумался спросить какое сечение имеет стояк, какова мощность выделена официально на квартиру!
Doctor09
Остановился на таком варианте...Можно ли так?

И паралельно вопрос, как оптимально удлинить кабель из подрозетника к минищитку где-то 30 см, так как подрозетник приходится как раз за ДШ...скрутка+пайка или достаточно клемника..
savelij®
Цитата(Doctor09 @ 13.10.2019, 14:56) *
Можно ли так?
Можно и так.
Цитата
как оптимально удлинить кабель из подрозетника к минищитку где-то 30 см
Оптимально - гильзами опрессовать.
Doctor09
Savelij, огромное спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.