Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Максимальная мощность патронов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vs9996
Есть у меня красивый светильник с алюминиевыми многожильными проводами. В нём 4 плафона. Патроны Е14 приделаны к проводам намертво. Стали перегорать лампочки, несколько раз вообще выбивало автоматы и лампочка буквально разрывалась и рассыпались. Уже это поднадоело. Светильник красивый, выбросить жалко. Решил поменять все внутри, оставив только корпус- провода на медные 2х1,5 как на люстру и соответственно поставить новые патроны. И тут я задумался. Керамические патроны Е14 такого типа как на картинке https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q...Kv2up8yvnEiiefw имеют характеристики 250 В и 2А. Других не обозначено. Лампочки с цоколем Е14 идут в основном до 60 Вт.
Собственно вопрос, как вообще узнать на какую максимальную мощность рассчитан патрон? И можно ли на него поставить адаптер Е14/Е27 и вкрутить туда лампочку на 100 Вт?
Пробовал сделать все самое с изначальными заводскими многожильными алюминиевыми проводами и светодиодными лампочками 13 Вт, которые по свету как 100 Вт, услышал треск и был запах.
savelij®
Цитата
Керамические патроны Е14 такого типа как на картинке
Как на картинке, это не керамика.
Цитата
Лампочки с цоколем Е14 идут в основном до 60 Вт.
А куда уж больше?
Цитата
как вообще узнать на какую максимальную мощность рассчитан патрон? И можно ли на него поставить адаптер Е14/Е27 и вкрутить туда лампочку на 100 Вт?
Как правило, эта инфа есть или на патроне или в сопроводительной документации в магазине... на крайняк в каталоге... Более 60Вт современных бытовых патронов Е27 не попадалось.

Вам для освещения или для обогрева помещения нужна эта люстра?... icon_wink.gif

Цитата
... с изначальными заводскими многожильными алюминиевыми проводами и
Это были лужёные медные проволочки... icon_wink.gif
гудвин 30
имеют характеристики 250 В и 2А.
Одно число умножить на другое, полученное будет 500 китайских ват, делим на 2 получаем чистых русских 250 ват ну 100 точно. icon_biggrin.gif
Инк
Цитата(vs9996 @ 13.10.2019, 20:52) *
как вообще узнать на какую максимальную мощность рассчитан патрон? И можно ли на него поставить адаптер Е14/Е27 и вкрутить туда лампочку на 100 Вт?

В продаже нет ламп Е14 на мощность больше 60 Вт, значит и патроны не рассчитываются на большее. Переходники соответственно рассчитаны на мощь до 60 Вт.
Цитата(savelij® @ 13.10.2019, 23:30) *
Это были лужёные медные проволочки... icon_wink.gif

Это вы в хрустальном шаре увидели? )
savelij®
Цитата(Инк @ 14.10.2019, 16:18) *
Это вы в хрустальном шаре увидели?

Это я предположил... Вы вполне можете высказать предположение, что проводочки были стальные... icon_wink.gif
Но многопроволочной алюмишки мне в люстре даже во сне не привидится...
Инк
Почему же? Я вполне представляю себе некачественную люстру с алюминиевыми многопроволочными проводами.
А вот со стальными сложнее - не видел пока, чтобы провода магнитились. Но встречались такие, которые лудились только в сильном флюсе (который не для алюминия).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.