Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Намечается пожарная проверка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Фадик
Всем привет,кто может подскажет,на что обратить внимание по электрической части,вернее на что пожарники акцентируют внимание по нашей части.А то я ни когда не сталкивался.Короче надо подготовить цех по электрике.Направьте в нужное русло господа электрики.
Костян челябинский
Первое. Чтобы плафоны все были закрыты стеклами где они должны быть. Или решётками. Второе. Поводки заземления ко всему что хоть чуть чуть напоминает металл

Таблички с классами помещения по ПУЭ и по ППБ
Ваня Иванов
Продолжу список подготовительных мероприятий:
3. Убрать пыль со всех светильников и прочего электрооборудования.
4. Убрать все провода или кабели, проложенные по сгораемым поверхностям.
5. Привести в порядок всю документацию на электрооборудование: инструкции по пожарной безопасности, акты противопожарных тренировок, протоколы проверки знаний, инструктажей, протоколы испытаний, записи в журналах планового технического обслуживания ЭО, плакаты по пожарной безопасности (чем больше - тем лучше!), можно даже некоторые "злачные" места плакатами завесить, авось пронесёт...
6. Для более серьёзной подготовки к приходу пожарной инспекции изучите этот пост (перейти по ссылке)
Dimka1
Цитата(Фадик @ 18.10.2019, 10:54) *
Всем привет,кто может подскажет,на что обратить внимание по электрической части,вернее на что пожарники акцентируют внимание по нашей части.А то я ни когда не сталкивался.Короче надо подготовить цех по электрике.

Дань надо готовить, а не цех. Год закончился и подошел срок "внесения платежа". icon_biggrin.gif
просто Гоша
Сейчас одно не отменяет другого. icon_smile.gif

Пожарные щиты покрашены? Песок есть? Инвентарь в наличии?
Места огнетушителей отмечены своим знаком? Они поверены?
Система пожаротушения есть? Проверена?
Аварийные выходы обозначены? Светильники работают? Пути эвакуации обозначены?
Пожарная дружина на предприятии есть?
Костян челябинский
Ещё обычно готовят 5-10 легко устранимые и легко заметных нарушений. Инспектор видит их, пишет предписания и глубже не копает
Фадик
Всем спасибо.Мне главное что относится ко мне как к электрику,а остальное по типу огнетушители,аварийные выходы и тому подобное,то всё от лукавого.
Костян челябинский
А освещение выходов? А световые указатели?
Фадик
Цитата(Костян челябинский @ 18.10.2019, 15:22) *
А освещение выходов? А световые указатели?

Ну световые указатели относятся к пожарной сигналке,а она не на моём балансе так сказать,за неё несёт ответственность сторонняя организация.А освещения у нас вроде хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.